atualizada em 10/10/2023
6 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Corte o charque em cubos e leve para a panela de pressão com água e deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e desfie a carne.
- Em uma panela quente com azeite, frite meia cebola picada.
- Adicione o alho e o alecrim. Misture.
- Coloque a abóbora picada e 1/2 xícara de água. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Quando ela estiver bem macia, leve ao liquidificador e bata. Tempere com sal, canela e açúcar.
- Volte para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- Em uma frigideira com azeite, frite 1 cebola picada.
- Inclua a carne desfiada. Misture e reserve.
- Em uma panela quente com azeite, frite 1/2 cebola picada e adicione o arroz. Deixe fritar.
- Coloque o vinho branco, assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes. Vá colocando aos poucos e mexendo.
- Depois de 12 minutos, coloque o purê de abóbora aos poucos e vá mexendo durante o processo.
- Coloque a carne seca e cozinhe por mais 15 minutos e, se necessário, coloque mais caldo de legumes para não secar.
- Adicione o queijo e acerte o sal.
- Aqueça o Catupiry no micro-ondas por alguns segundos e coloque no risoto quando for servir.
- Agora é só aproveitar. Bom apetite.
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anote aí...
Este prato, além de saboroso, é muito versátil. Se preferir, pode substituir a cabotiá por qualquer outra abóbora que você tiver em casa. Além disso, o queijo parmesão pode entrar no lugar do queijo coalho.
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