atualizada em 10/10/2023
6 porções
60min
ingredientes do caldo
ingredientes do risoto
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modo de preparo da caldo
- Refogue na pressão a carne e os legumes com azeite por cerca de 5 minutos.
- Cubra com a água, adicione o vinagre, o sal e deixe na pressão por volta de 15 minutos.
- Coe e reserve.
modo de preparo da carne seca
- Coloque a carne-seca na panela de pressão, cubra com água e deixe na pressão por 30 minutos.
- Coe a carne-seca e junte a água do cozimento com o caldo de carne.
- Desfie, limpe e frite a carne-seca em uma frigideira já aquecida com azeite e manteiga até ficar crocante. Reserve.
- Coloque em uma panela com azeite meia cebola picada, o alho, a abóbora e o alecrim.
- Acrescente 1/4 xícara de chá de água, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos.
- Transfira para um mixer, misture e leve novamente para a panela em fogo baixo até a abóbora secar.
modo de preparo do risoto
- Refogue a cebola picada em uma panela com azeite, adicione o arroz e mexa bem.
- Adicione o vinho branco e o caldo gradualmente assim que o vinho ferver.
- Acrescente a abóbora uma colher por vez.
- Adicione a carne frita na panela cerca de 10 minutos após o início do cozimento do arroz e mexa por volta de 5 minutos.
- Acrescente o queijo coalho, a manteiga e mexa bem.
- Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde por cerca de 2 minutos.
- Sirva imediatamente e aproveite.
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anote aí...
Para impressionar no empratamento desta receita deliciosa você pode guardar um pouco da carne-seca frita para adicionar na finalização. Para garantir a cremosidade do molho, é importante adicionar o caldo de carne sempre que notar que a água do arroz secou e também mexer bem para que o amido incorpore.
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