atualizada em 16/10/2023
8 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque os tomates e despeje um fio generoso de azeite sobre eles.
- Tempere com sal e orégano e leve os tomates para assar por cerca de 15 minutos a 220°C.
- Em uma panela, despeje o caldo de legumes e deixe aquecendo em fogo baixo.
- Em outra panela, adicione um fio de azeite e doure a cebola e o alho amassado.
- Acrescente o arroz, o sal e tempere com um pouco de noz-moscada, uma pitada de pimenta-do-reino e páprica defumada.
- Coloque o caldo de legumes aos poucos, continue adicionando até o arroz cozinhar por completo.
- Adicione o molho branco no arroz e misture bem.
- Junte a manteiga e misture mais um pouco.
- Coloque o risoto em uma travessa e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- Finalize com os tomates assados e o manjericão.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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anote aí...
Para seu risoto ficar perfeito é importante lembrar que o arroz arbóreo não necessita ser mexido tantas vezes assim, apenas mexa quando estiver colocando o caldo, só para desgrudá-lo do fundo da panela.
Aproveitando, já que estamos falando do caldo, não se esqueça de usar um caldo aquecido e na medida certa, um arroz de risoto não pode ficar muito seco e nem aguado também.
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