O risoto caprese traz a combinação de sabores do tomate-cereja, com a mussarela de búfala e um toque de manjericão fresco. Direto da cozinha italiana para sua mesa, esse prato é uma ótima opção para jantares sofisticados ou almoços especiais. O preparo é simples, mas o resultado é de impressionar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o risoto caprese. Para agilizar o preparo, já lave e higienize os tomates-cerejas e as folhas de manjericão;
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Em uma tábua, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e, em seguida, as bolinhas de mussarela de búfala. Reserve;
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Em uma panela, coloque 1,5 L de água e adicione o tablete de caldo de legumes - se preferir use a mesma quantidade de caldo de legumes caseiro. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo;
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Leve uma panela grande ao fogo médio, regue com o azeite e, quando aquecer, adicione a cebola. Refogue por 2 minutos ou até que fique transparente;
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Acrescente o arroz arbóreo à panela. Refogue por mais 1 minuto. Despeje o vinho branco sobre o arroz e mexa até que o líquido evapore quase completamente;
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Adicione uma concha de caldo de legumes na panela com arroz e mexa com frequência. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Repita este processo até o arroz ficar al dente e começar a secar rapidamente - isso deve levar cerca de 18 a 20 minutos;
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Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate e mexa para incorporar. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem;
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Acrescente a mussarela de búfala e misture com cuidado para que o queijo comece a derreter levemente no risoto. Prove, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino;
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Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão fresco - deixe algumas para a decoração. Sirva a seguir!
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O tablet de caldo de legumes facilita bastante o preparo – e é uma ótima opção para dias corridos ou uma refeição mais rápida. No entanto, se estiver com tempo, vale preparar um caldo de legumes caseiro, que traz mais frescos para o risoto.
Os ingredientes frescos resultam em um risoto leve, perfeito para o verão. Quanto mais madurinhos os tomates estiverem, melhor. Também é importante que o manjericão esteja fresquinho. Na hora de servir, vale despejar um fio de azeite por cima do risoto.
O estilo caprese – que combina tomate, manjericão e mussarela de búfala – é popular na região da Campânia na Itália. Além de risoto, essa combinação é muito usada no preparo de saladas, pizzas e massas. Experimente fazer o nosso capeletti caprese, que ficou delicioso.
Preferencialmente, faça o risoto para consumir no mesmo dia, assim, o frescor estará mais acentuado. Entretanto, caso sobre, conserve na geladeira e guarde 1/2 xícara de chá de caldo de legumes. Para reaquecer, basta levar o risoto ao fogo baixo e adicionar caldo de legumes aos poucos.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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