Combinando simplicidade e sofisticação, esse é um risoto cremoso perfeito para ocasiões especiais ou apenas como refeição reconfortante. O vinho branco e o parmesão fazem desse preparo um clássico delicioso e irresistível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos na bancada, comece descascando e picando a cebola em cubinhos. Rale o parmesão na hora, para garantir os melhores sabores;
Receiteria
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Em uma panela média, adicione um fio generoso de azeite. Em fogo baixo, acrescente a cebola e não é necessário dourar, apenas dar uma suada;
Receiteria
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Adicione o arroz (sem lavar) e misture bem, dando uma refogada;
Receiteria
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Ainda na panela, despeje o vinho branco e mexa bem para soltar o amido do arroz arbóreo, responsável por sua cremosidade;
Receiteria
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Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos. Aumente o fogo e despeje uma concha dele, mexendo o arroz constantemente;
Receiteria
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Assim que der uma secada, adicione mais caldo de legumes e repita esse processo até acabar com todo esse caldo e o arroz estiver cozido. Aqui, é necessário que ele já esteja cremoso;
Receiteria
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Agora, adicione a manteiga gelada e misture até derreter. Acrescente também o parmesão ralado e mexa bem;
Receiteria
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Acerte o sal e finalize com a pimenta-do-reino, misturando bem uma última vez. E está pronto! Um clássico italiano em poucos minutos na sua mesa.
Receiteria
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anote aí...
Para destacar ainda mais o sabor do seu risoto, adicione alho junto com a cebola, bem como outros temperos. Um caldo caseiro de legumes dá um gostinho mais natural e encorpado ao prato. Ao finalizar, teste misturar algumas gotinhas de suco de limão.
Se gostar de um arroz cremoso e um preparo gourmet, experimente um queijo como gorgonzola ou brie. Aliás, usar vinho tinto ao invés do branco nessa receita deixará o prato mais robusto, e ele combina com qualquer tipo de queijo. Experimente essa variação!
O risoto é um preparo tradicional, fácil de fazer e que agrada os mais diversos paladares. Se você já é fã, veja nossa seleção de risotos, que conta com versões criativas e famosas desse prato, como a de camarão.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Risoto de palmito
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