atualizada em 19/01/2024
5 pessoas
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Limpe os cogumelos, fatie-os e reserve os cabinhos.
- Em uma panela, dissolva o caldo de cogumelos na água, adicione os cabinhos, deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
- Mantenha o caldo quente.
- Em outra panela, coloque um fio de azeite e espere esquentar.
- Adicione os cogumelos e só mexa rapidamente após 2 minutos.
- Acrescente a outra metade do cogumelo e espere 2 minutos para mexer novamente.
- Então, coloque o alho picadinho e mexa por 1 minuto.
- Adicione o risoni e vai despejando o caldo levemente durante 7 minutos.
- Após o cozimento, coloque o creme de leite e continue mexendo.
- Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino.
- Quando estiver fervendo, quase pronto, acrescente as folhas de espinafre e mexa.
- Por último, adicione o queijo parmesão e mexa mais um pouco.
- Na hora de servir, salpique mais queijo parmesão.
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O risoto vegetariano é uma opção que agrada todos os paladares! Se você é vegano, basta substituir o creme de leite por um de origem vegetal e retirar o queijo parmesão. Para intensificar o sabor, use um caldo de cogumelos caseiro. Além dessa, outras receitas vegetarianas podem deixar o seu dia a dia mais prático e saboroso.
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