O risoles de carne moída é um salgado clássico e mais fácil de fazer do que aparenta. A massa é feita na panela, depois basta sová-la, dividir as porções, rechear e fritar no óleo bem quente. E falando em recheio, usamos um temperinho pronto para deixar a carne saborosa, mas o tempero caseiro é uma excelente alternativa.
Ingredientes da massa

saiba mais
Ingredientes do recheio
Ingredientes para empanar
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Modo de preparo do recheio
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Reúna os ingredientes para o recheio;
Receiteria
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Em uma panela, esquente o óleo, adicione o tempero pronto, a carne e refogue;
Receiteria
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Acrescente o extrato de tomate, a salsinha, a cebolinha, misture, deixe cozinhar até chegar ao ponto e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
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Reúna os ingredientes para a massa;
Receiteria
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Em uma panela, adicione o leite, a água, o caldo de galinha, o sal, a margarina e mexa até começar a ferver;
Receiteria
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Acrescente a farinha de trigo, deixe o fogo baixo, vá misturando sem parar até ela cozinhar bem e formar uma massa;
Receiteria
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Com um rolo, sove a massa até ela esfriar;
Receiteria
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Pegue uma pequena porção da massa, abra com uma espessura de cerca de 1 cm e coloque o recheio de carne moída bem no meio. Feche o risoles e vá apertando, com cuidado, no meio e nas lateais para fechar bem e retirar o ar. Com a ajuda de um bowl pequeno, corte as rebarbas;
Receiteria
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Repita o processo com toda a massa;
Receiteria
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Reúna os ingredientes para empanar;
Receiteria
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Coloque os ovos em um recipiente, bata levemente, adicione o sal, a água e misture bem;
Receiteria
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Empane os risoles passando primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, apertando bem para grudar;
Receiteria
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Frite eles em óleo bem quente até dourarem;
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
A massa desse risoles de carne fica bem leve e sequinha após fritar. Para um melhor resultado, recomendamos o uso da Farinha de Trigo Globo, que tem qualidade garantida, ideal para o preparo tanto de massas caseiras salgadas quanto doces.
Além de ter atenção no preparo da massa, para que não fique encharcada, é preciso fritar os risoles somente quando o óleo estiver fervendo. Para saber se já atingiu a temperatura adequada, coloque uma colher de pau ou palito de dente dentro da panela e veja se borbulha em volta.
Na hora de servir, um molho de pimenta ou molho rosé caem bem com esse salgadinho. É claro que você pode escolher outros molhos clássicos, como a maionese verde e o molho Chipotle. Clique para saber como fazê-lo em casa também!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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Carne moída
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