Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Despeje o leite em uma panela de ferro ou com fundo grosso;
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Deixe aquecer até formar pequenas pequenas bolhas (80 °C) e desligue o fogo;
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Tempere com o sal e misture;
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Adicione o vinagre de álcool, mexa e espere coalhar a mistura;
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Com o auxílio de uma touca cirúrgica e uma peneira, coe o soro do queijo e espere 10 a 15 minutos para uma ricota mais úmida;
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Acomode a ricota em um pote de vidro e guarde na geladeira para gelar;
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Sirva e bom apetite!
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anote aí...
O tempo que a ricota ficará na peneira vai depender da textura desejada. Para uma ricota mais cremosa, deixe menos tempo e para uma ricota de corte, deixe mais tempo, cerca de 35 minutos. Caso não tenha a touca cirúrgica, você pode utilizar um guardanapo limpo.
Se por acaso seu leite não talhar, acrescente uma colher de sopa de vinagre e misture.
A ricota assim cremosa é perfeita para servir de base para patês e recheios. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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