Requeijão de castanha-de-caju

Requeijão de castanha-de-caju

8 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a castanha-de-caju, suco de limão, levedura nutricional, alho, sal, cúrcuma e água no liquidificador.
  2. Bata bem, até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Se necessário, acrescente água gradualmente, até obter a consistência desejada.
  4. Despeje em um recipiente bem vedado e guarde na geladeira por até 5 dias.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @2vegetarianos

Publicidade

veja mais receitas

Castanhas Requeijão

Perguntas & Respostas

O que seria levedura nutricional sabor queijo? Obrigada!

Avatar Regina em 02/09/2024

É uma alternativa mais saudável para acrescentar o sabor de queijo na receita! Você pode encontrá-la pronta em casas de produtos naturais.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Esta receita é segura? Pois ouvi falar que castanha de caju crua tem toxinas.

Avatar Mari em 02/09/2024

A receita é segura, sim! O processo de demolhar cereais e sementes (ou seja, deixá-los de molho), neutraliza os seus mecanismos de defesa, dentre eles, possíveis toxinas. Esse é um processo que ocorre naturalmente quando as sementes entram em contato com água antes da germinação. Para o preparo do requeijão, é necessário que as castanhas-de-caju sejam demolhadas e só então, processadas, para manter a cremosidade.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Juliana

09/09/2024

muito sabor sensacional

Delícia que combina com pães e torradinhas

Achei útil