Esse é um acompanhamento perfeito para variadas refeições! O repolho refogado é ideal para quem busca um preparo prático e ainda assim, muito saboroso. Utilizando-se de poucos ingredientes, o alho e a manteiga fazem toda a diferença em seu resultado. Vale experimentar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para esse acompanhamento delicioso! Comece descartando as folhas mais externas do repolho. Retire também seu miolo ou talo central e corte-o em tiras na espessura que desejar. Higienize as tiras e reserve;
Receiteria
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Descasque e pique os dentes de alho finamente, para facilitar na liberação de sabores. Reserve também;
Receiteria
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Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio. Deixe a manteiga derreter completamente e ficar levemente espumante;
Receiteria
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Adicione o repolho cortado, mexendo para começar a pegar o sabor da manteiga. Refogue por alguns minutos, misturando ocasionalmente para cozinhar de maneira uniforme, mas sem perder a crocância;
Receiteria
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Quando o repolho já estiver começando a ficar dourado, adicione o alho picado e o sal. Mexa delicadamente para que tudo se incorpore muito bem e com cuidado para não queimar;
Receiteria
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Quando estiver completamente dourado e com uma textura bem refogada, desligue o fogo. Ele deve estar macio, mas com um leve crocante;
Receiteria
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Experimente combiná-lo com frango e purê de batatas. Está pronto!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita que você acabou de conferir também pode ser feita com repolho em fatias grossas, mas ao invés da frigideira, na airfryer ou no forno. Você pode aproveitar para adicionar outros legumes, como cenoura e abobrinha, e deixar ainda mais gostoso e nutritivo.
No passo a passo, temperamos de forma básica. Mas, você pode temperar como preferir, e se quiser acrescentar nirá ao refogado, a famosa cebolinha chinesa, terá um prato com aquele toque único em sabor. Experimente!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de acompanhamentos saborosos e nutritivos. Confira como preparar os legumes salteados no azeite e combine-os com arroz, feijão e proteína para uma refeição completa. Aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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