Recheio de Nutella para bolo

Recheio de Nutella para bolo

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/07/2024
1,1 kg
90min
5.0 de 5 (3)

Esse preparo cremoso faz sua Nutella render e fica lisinho, misturado ao chantilly. A combinação do cacau em pó com a avelã é um clássico que sempre faz sucesso nas sobremesas. Você não precisa adicionar açúcar aqui, pois os ingredientes já são bem adocicados. Para mais suavidade, use chocolate meio amargo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Inicie separando os ingredientes para fazer esse recheio de Nutella, que fica bem estruturado e cremoso, perfeito para rechear bolos;
  2. Uma tigela com chocolate picado e creme de leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve para o micro-ondas e deixe derreter de 30 em 30 segundos - você também pode fazer esse processo em banho-maria. Com tudo bem derretido, misture bem até formar uma ganache;
  3. Uma tigela com ganache.

    Receiteria

    Adicione a Nutella na ganche e misture bem com uma batedeira, mixer ou uma espátula de silicone. Assim que ficar homogêneo, leve para a geladeira para esfriar - mas ela não deve ficar gelada e nem dura, apenas esfriar para receber o chantilly;
  4. Uma tigela com a mistura de cacau e chantilly.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque o chantilly bem gelado e peneire o cacau em pó por cima. Misture bem e depois bata na batedeira, em velocidade baixa, até formar um ponto firme;
  5. Uma tigela com a mistura da ganache e chantilly.

    Receiteria

    Divida o chantilly em duas partes. Acrescente a primeira na ganache com Nutella e vá misturando, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima. Depois que incorporou a primeira parte, junte a segunda parte e misture da mesma forma até ficar tudo bem homogêneo;
  6. Uma tigela com recheio de Nutella para bolo.

    Receiteria

    Leve para a geladeira até ele ficar um pouquinho firme. Mas não deixe firmar muito, porque com o recheio mais duro, dificulta na hora de espalhar no bolo. Prontinho, agora você já pode rechear seus bolos e tortas.

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
1g proteínas
13.7g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 13.7g 17.6%
Gorduras saturadas 7.4g 37%
Sódio 5mg 0.3%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 18.7g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 7.7mg 42.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para trazer um sabor mais intenso de Nutella, na hora que for rechear seu bolo, após espalhar o recheio, coloque a Nutella em uma manga de confeitar com bico bem fininho. Depois, faça fios do creme de avelã por cima do recheio.

Se precisar que fique no ponto de rechear rapidamente (passo 4), espalhe em uma assadeira.

A Nutella deve estar em temperatura ambiente para ser misturada.

Suas sobremesas vão ficar muito mais gostosas com as nossas receitas de recheio para bolo. Confira e experimente hoje mesmo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Kércia

03/11/2024

Foto do Review
sensacional

Amei, super prática de fazer o resultado é incrível e o sabor da Nutella n modifica ficou supimpa 😍

Avatar Adriana Leal de Oliveira Tomaz

12/08/2024

Avatar Anderli da Rosa e Silva

10/08/2024

Amei as receitas da certo e são maravilhosas parabéns.