Recheio de limão sem leite condensado

Recheio de limão sem leite condensado

Feito com por Jaqueline Souza 700 gramas 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um recheio de limão sem leite condensado, ideal para rechear bolos e diversas sobremesas;
  2. Um recipiente contendo chocolate branco derretido.

    Receiteria

    Pique o chocolate branco em pedacinhos e coloque-o em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Leve para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada rodada para evitar que o chocolate queime;
  3. Um recipiente contendo a mistura de chocolate branco derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Quando estiver completamente derretido, misture bem até amornar. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa vigorosamente para incorporar os dois ingredientes;
  4. Um recipiente contendo a mistura de chocolate branco derretido, creme de leite e suco de limão.

    Receiteria

    Acrescente o suco de limão e mexa mais uma vez até ele se misturar no creme. Para uma finalização ainda mais cremosa e sem gruminhos, bata no mixer, processador ou liquidificador por cerca de 1 a 2 minutos;
  5. Um recipiente contendo recheio de limão sem leite condensado, coberto com papel filme.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um recipiente de vidro e cubra com plástico filme em contato com o creme. Reserve em temperatura ambiente para deixar a ganache descansar e pegar consistência;
  6. Um recipiente contendo recheio de limão sem leite condensado.

    Receiteria

    Utilize o recheio de limão sem leite condensado para rechear bolos no pote, bolos de aniversário e o mais gostar. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Esse recheio pode ser utilizado para bolos, tortas e doces em geral.

Essa receita rende o suficiente para cerca de 3 camadas de bolo no aro 15 cm.

Se quiser, você pode utilizar outros tipos de limões no preparo.

Não é preciso adicionar manteiga ou glucose nessa receita, pois o chocolate branco tem mais gordura.

Todos os ingredientes dessa receita estão equilibrados para chegarem à textura firme do recheio. Para fazer mais recheio, adapte e teste as quantidades.

Caso prefira, você também pode derreter o chocolate em banho-maria.

Nessa receita, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para evitar talhar, principalmente quando se refere a frutas ácidas.

Se não consumir todo o recheio, mantenha bem armazenado na geladeira por até 15 dias.

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