Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um recheio de limão sem leite condensado, ideal para rechear bolos e diversas sobremesas;
Receiteria
-
Pique o chocolate branco em pedacinhos e coloque-o em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Leve para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada rodada para evitar que o chocolate queime;
Receiteria
-
Quando estiver completamente derretido, misture bem até amornar. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa vigorosamente para incorporar os dois ingredientes;
Receiteria
-
Acrescente o suco de limão e mexa mais uma vez até ele se misturar no creme. Para uma finalização ainda mais cremosa e sem gruminhos, bata no mixer, processador ou liquidificador por cerca de 1 a 2 minutos;
Receiteria
-
Transfira o recheio para um recipiente de vidro e cubra com plástico filme em contato com o creme. Reserve em temperatura ambiente para deixar a ganache descansar e pegar consistência;
Receiteria
-
Utilize o recheio de limão sem leite condensado para rechear bolos no pote, bolos de aniversário e o mais gostar. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse recheio pode ser utilizado para bolos, tortas e doces em geral.
Essa receita rende o suficiente para cerca de 3 camadas de bolo no aro 15 cm.
Se quiser, você pode utilizar outros tipos de limões no preparo.
Não é preciso adicionar manteiga ou glucose nessa receita, pois o chocolate branco tem mais gordura.
Todos os ingredientes dessa receita estão equilibrados para chegarem à textura firme do recheio. Para fazer mais recheio, adapte e teste as quantidades.
Caso prefira, você também pode derreter o chocolate em banho-maria.
Nessa receita, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para evitar talhar, principalmente quando se refere a frutas ácidas.
Se não consumir todo o recheio, mantenha bem armazenado na geladeira por até 15 dias.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Juliana Gomes de lima
27/02/2025