Recheio de limão sem leite condensado

Recheio de limão sem leite condensado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/06/2024
700 gramas
10min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um recheio de limão sem leite condensado, ideal para rechear bolos e diversas sobremesas;
  2. Um recipiente contendo chocolate branco derretido.

    Receiteria

    Pique o chocolate branco em pedacinhos e coloque-o em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Leve para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada rodada para evitar que o chocolate queime;
  3. Um recipiente contendo a mistura de chocolate branco derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Quando estiver completamente derretido, misture bem até amornar. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa vigorosamente para incorporar os dois ingredientes;
  4. Um recipiente contendo a mistura de chocolate branco derretido, creme de leite e suco de limão.

    Receiteria

    Acrescente o suco de limão e mexa mais uma vez até ele se misturar no creme. Para uma finalização ainda mais cremosa e sem gruminhos, bata no mixer, processador ou liquidificador por cerca de 1 a 2 minutos;
  5. Um recipiente contendo recheio de limão sem leite condensado, coberto com papel filme.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um recipiente de vidro e cubra com plástico filme em contato com o creme. Reserve em temperatura ambiente para deixar a ganache descansar e pegar consistência;
  6. Um recipiente contendo recheio de limão sem leite condensado.

    Receiteria

    Utilize o recheio de limão sem leite condensado para rechear bolos no pote, bolos de aniversário e o mais gostar. Bom apetite!

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anote aí...

Esse recheio pode ser utilizado para bolos, tortas e doces em geral.

Essa receita rende o suficiente para cerca de 3 camadas de bolo no aro 15 cm.

Se quiser, você pode utilizar outros tipos de limões no preparo.

Não é preciso adicionar manteiga ou glucose nessa receita, pois o chocolate branco tem mais gordura.

Todos os ingredientes dessa receita estão equilibrados para chegarem à textura firme do recheio. Para fazer mais recheio, adapte e teste as quantidades.

Caso prefira, você também pode derreter o chocolate em banho-maria.

Nessa receita, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para evitar talhar, principalmente quando se refere a frutas ácidas.

Se não consumir todo o recheio, mantenha bem armazenado na geladeira por até 15 dias.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Juliana Gomes de lima

27/02/2025

sensacional

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