Recheio de limão para bolo

Recheio de limão para bolo

Feito com por Jaqueline Souza 1 kg 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um recheio de limão para bolo perfeito e fácil;
  2. Uma panela contendo leite condensado, creme de leite e chocolate branco derretido.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem para que os dois se incorporem. Leve para o fogo alto e fique mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para médio, adicione o chocolate branco e continue mexendo sem parar;
  3. Uma panela com a mistura dos ingredientes ao fogo.

    Receiteria

    Quando o brigadeiro ficar cremoso e ao levantar a espátula ele cair em camadas e formar montinhos na massa, é porque está no ponto;
  4. Uma panela com a mistura dos ingredientes e a adição do suco de limão.

    Receiteria

    Desligue o fogo e continue mexendo bem, para que o calor da panela não continue cozinhando o brigadeiro. Aos poucos, vá despejando o suco de limão e misturando - é importante colocar uma quantidade que dê o sabor para o brigadeiro e não deixe ele mole;
  5. Um recipiente com o recheio de limão coberto com plástico-filme.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um recipiente e cubra com plástico-filme, tocando no brigadeiro, para não cristalizar ou formar película. Deixe esfriar por no mínimo 4 horas fora da geladeira;
  6. Um recipiente contendo recheio de limão para bolo.

    Receiteria

    Agora você pode rechear os seus bolos, tortas e doces com esse creme delicioso e consistente. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Se possível, utilize uma panela de fundo triplo/grosso, para não correr o risco de queimar o recheio ou passar do ponto.

Esse recheio pode ser utilizado para bolos, tortas, verrines e doces diversos.

Em um recipiente com fechamento hermético, armazene em geladeira por 10 a 15 dias.

Utilize o tipo de limão de sua preferência. Apenas atente-se quanto à quantidade, pois alguns tipos são mais ácidos que outros.

veja mais receitas

Limão Recheio

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments