Recheio de limão para bolo

Recheio de limão para bolo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 03/06/2024
1 kg
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um recheio de limão para bolo perfeito e fácil;
  2. Uma panela contendo leite condensado, creme de leite e chocolate branco derretido.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem para que os dois se incorporem. Leve para o fogo alto e fique mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para médio, adicione o chocolate branco e continue mexendo sem parar;
  3. Uma panela com a mistura dos ingredientes ao fogo.

    Receiteria

    Quando o brigadeiro ficar cremoso e ao levantar a espátula ele cair em camadas e formar montinhos na massa, é porque está no ponto;
  4. Uma panela com a mistura dos ingredientes e a adição do suco de limão.

    Receiteria

    Desligue o fogo e continue mexendo bem, para que o calor da panela não continue cozinhando o brigadeiro. Aos poucos, vá despejando o suco de limão e misturando - é importante colocar uma quantidade que dê o sabor para o brigadeiro e não deixe ele mole;
  5. Um recipiente com o recheio de limão coberto com plástico-filme.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um recipiente e cubra com plástico-filme, tocando no brigadeiro, para não cristalizar ou formar película. Deixe esfriar por no mínimo 4 horas fora da geladeira;
  6. Um recipiente contendo recheio de limão para bolo.

    Receiteria

    Agora você pode rechear os seus bolos, tortas e doces com esse creme delicioso e consistente. Bom apetite!

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anote aí...

Se possível, utilize uma panela de fundo triplo/grosso, para não correr o risco de queimar o recheio ou passar do ponto.

Esse recheio pode ser utilizado para bolos, tortas, verrines e doces diversos.

Em um recipiente com fechamento hermético, armazene em geladeira por 10 a 15 dias.

Utilize o tipo de limão de sua preferência. Apenas atente-se quanto à quantidade, pois alguns tipos são mais ácidos que outros.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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