Recheio de limão

Recheio de limão

Testamos e aprovamos!
400 gramas 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um recheio de limão fácil, econômico e sem perigo de talhar! O sabor é delicioso e você pode utilizar tanto como cobertura quanto recheio;
  2. Uma panela com suco de limão peneirado.

    Receiteria

    Primeiro, peneire o suco de limão para retirar os gominhos e deixar o recheio bem lisinho. Despeje o suco peneirado em uma panela e leve ao fogo bem baixo;
  3. Uma panela com suco de limão escurecido.

    Receiteria

    Cozinhe o suco do limão até reduzir - o líquido vai começar a ferver e, em seguida, mudar para uma cor mais escura;
  4. Recipiente com suco de limão reduzido.

    Receiteria

    Assim que começar a mudar de cor, mexa de vez em quando para não queimar e deixe reduzir até obter uma textura mais grossa e gelatinosa (rende cerca de 1 colher de sopa) - esse processo é feito para que o recheio não talhe na hora de misturar com o leite condensado;
  5. Recipiente com a mistura de leite condensado e suco de limão reduzido.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite condensado e junte o suco de limão reduzido (não precisar deixar esfriar). Com uma colher, mexa sem parar até o leite condensado ficar bem estruturado (cremoso e firme);
  6. Recipiente com a mistura de leite condensado, suco de limão reduzido e raspas de limão.

    Receiteria

    E para perfumar ainda mais, adicione as raspas de limão (não raspe a parte branca do limão, para não amargar). Misture novamente e leve à geladeira, para que o recheio fique mais firme;
  7. Um pote contendo recheio de limão.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar esse recheio de limão delicioso. Utilize para rechear ou cobrir bolos, tortas e sobremesas. Se quiser, pode comer de colher também. É maravilhoso!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Misturar manteiga derretida enriquecerá a textura e o sabor, deixando o recheio mais leve.

O iogurte grego proporciona uma textura mais cremosa e um toque de acidez, complementando o sabor do limão.

O creme de leite deixará a mistura mais suave. Experimente!

Para um recheio mais firme, especialmente para tortas e bolos, acrescente gelatina sem sabor dissolvida.

Quer fazer essa delícia de um jeito diferente? Confira mais receitas de recheio de limão para bolo e aprenda outros preparos simples!

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Limão Recheio

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