16 unidades
60min
ingredientes do caldo
ingredientes do ravioli
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modo de preparo do caldo
- Lubrifique uma frigideira com azeite e refogue a cebola.
- Adicione o alho e refogue.
- Coloque o açafrão e misture.
- Coloque a água e tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
modo de preparo do ravioli e finalização
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e mexa muito bem.
- Adicione o ovo e o óleo e misture, adicionando a água aos poucos.
- Assim que a massa se tornar uniforme, retire-a da tigela e sove bem, utilizando farinha de arroz.
- Abra a massa usando um abridor de massa ou utensílio similar. Deixe a massa bem fina.
- Coloque o recheio de sua preferência, deixando uma distância de aproximadamente 5 centímetros entre cada porção de recheio.
- Feche a massa.
- Utilizando um aro pequeno, corte as pequenas porções de recheio fechadas pela massa.
- Aperte bem as bordas do ravioli para impedir que abra no cozimento e reserve.
- Comece agora a fazer o caldo.
- Numa panela grande, ferva água.
- Coloque os raviolis na água e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire os raviolis da água e leve-os ao caldo ainda fervendo.
- Finalize com cebolinha picada.
- Desligue o fogo e sirva. Bom apetite.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
Para o recheio, é recomendado frango desfiado ou ricota com espinafre. Você pode escolher o recheio que desejar, mas procure utilizar recheios secos ou pastosos, pois não irão interferir com a integridade da massa ou cozimento. Confira algumas receitas de macarrão sem glúten e encontre a sua favorita.
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