4 porções
60min
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
ingredientes do molho
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modo de preparo da massa e recheio
- Junte todos os ingredientes da massa em um processador. Bata até formar uma massa homogênea e ligeiramente quebradiça.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Refogue os cogumelos em uma frigideira aquecida com azeite e tempere com sal. Reserve.
- Coloque as folhas de espinafre na frigideira e deixe até elas murcharem consideravelmente. Reserve.
- Transfira o creme de leite fresco do recheio para uma panela aquecida e mexa por cerca de 2 minutos. Reserve.
- Coloque no processador os cogumelos, as folhas de espinafre, a ricota e o queijo parmesão. Bata bem e acrescente as raspas de limão. Reserve.
modo de preparo do molho e finalização
- Faça cortes circulares na massa cerca de 2 dedos maior que um ovo frito.
- Coloque o recheio de ricota no centro da massa e, então, posicione a gema de ovo no centro da ricota.
- Umedeça as bordas da massa com o recheio e, com outro pedaço de massa circular com as bordas também umedecidas, feche o ravioli.
- Pressione bem as bordas da massa e corte os excessos.
- Cozinhe os raviolis em uma panela grande com água fervente e sal até o ponto que preferir. Reserve.
- Em uma panela aquecida com azeite, adicione a salsa trufada, o parmesão ralado e o leite fresco e mexa até formar um molho homogêneo.
- Coloque o ravioli no prato de servir e cubra com o molho.
- Sirva e bom apetite.
receita de @comerecozinharadois
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anote aí...
Você pode utilizar o cogumelo que preferir para o rechear seu ravioli. Recomendamos utilizar metade de cogumelo Paris e metade de Portobello.
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