Ingredientes do molho
Ingredientes do ratatouille
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
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Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
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Regue com mais um pouco de azeite. Reserve;
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Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos;
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Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha;
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Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo;
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Faça as camadas na vertical de vegetais, intercalando com cada um dos vegetais. Continue o processo até encher o recipiente;
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Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
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Passado esse tempo, aumente o forno para 230 ºC, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios;
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Sirva e bom apetite!
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anote aí...
Você pode adicionar raspas de limão-siciliano por cima do ratatouille já montado, antes de ir para o forno. Isso faz com que o prato tenha um perfume cítrico delicado muito bom.
Experimente, também, polvilhar 1 colher de chá de açúcar por todo o ratatouille antes de levar para o segundo tempo de forno. Isso traz um leve toque doce e um bonito aspecto caramelizado para o prato.
Não se esqueça de servir o prato acompanhado de peixes ou assados diversos.
E para a versão tradicional francesa, confira o nosso ratatouille clássico, delicioso e fácil.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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