Ratatouille de forno simples

Ratatouille de forno simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
9 porções
110min
5.0 de 5 (6)

Ingredientes do molho

Ingredientes do ratatouille

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  4. Receiteria

    Regue com mais um pouco de azeite. Reserve;
  5. Receiteria

    Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha;
  7. Receiteria

    Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo;
  8. Receiteria

    Faça as camadas na vertical de vegetais, intercalando com cada um dos vegetais. Continue o processo até encher o recipiente;
  9. Receiteria

    Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  10. Receiteria

    Passado esse tempo, aumente o forno para 230 ºC, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios;
  11. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar raspas de limão-siciliano por cima do ratatouille já montado, antes de ir para o forno. Isso faz com que o prato tenha um perfume cítrico delicado muito bom.

Experimente, também, polvilhar 1 colher de chá de açúcar por todo o ratatouille antes de levar para o segundo tempo de forno. Isso traz um leve toque doce e um bonito aspecto caramelizado para o prato.

Não se esqueça de servir o prato acompanhado de peixes ou assados diversos.

E para a versão tradicional francesa, confira o nosso ratatouille clássico, delicioso e fácil.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Forno Legumes Ratatouille

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (6 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Geovanna

23/01/2024

muito sabor

É uma delícia so de olhar

Achei útil

Avatar Luiza Genário

27/01/2023

muito sabor

Deliciosa a receita . Essa receita me lembra o filme Ratatouille🐭🐭🐭🥐. Bom apetite.

Achei útil

Avatar Leandra

27/01/2023

sensacional

Amei 😍😋

Achei útil

Avatar Bruna

24/01/2023

receita favorita

Fiz ficou lindo! O molho um espetáculo! Parabéns pela receita, achei muito fácil de fazer

Achei útil

Avatar Cristiane

07/12/2022

sensacional

Amei a receita. Muito boa. Vcs estão de parabéns

Achei útil

Avatar ivanira

29/10/2022

receita favorita

excelente, obrgd

Achei útil