Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu ragu de linguiça;
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Com o auxílio de uma faca, faça um corte no cumprimento da linguiça e retire a capa que a envolve, deixando apenas a carne;
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Pique a carne da linguiça, a cebola e o alho muito bem;
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Em uma panela, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite a linguiça brevemente;
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Depois, adicione a cebola e o alho. Deixe até refogar bem;
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Quando estiver tudo bem refogado, adicione o extrato de tomate e deixe fritar também, mexendo por vezes;
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Acrescente o vinho e mexa, raspando o fundo da panela para aproveitar todo o sabor do preparo. Refogue até todo o álcool evaporar;
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Adicione os tomates pelados e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture bem;
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Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
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Finalize com manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 56
Gorduras totais | 4.5g | 5.8% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 2.5g | 1.0% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se a sua linguiça tiver muita gordura, na hora de refogar, não precisa acrescentar o azeite, pois a gordura da carne já será suficiente.
Essa receita fica perfeito para incrementar a sua brusqueta. Adicione o ragu sobre uma farta fatia de pão italiano, queijo parmesão ralado, azeite, manjericão e leve para gratinar por alguns minutos no forno ou até mesmo na frigideira.
Você pode servir com uma berinjela a milanesa, massas, purês, pães, polentas e muito mais. Fique à vontade para inovar!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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