Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu ragu de linguiça;
Receiteria
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Com o auxílio de uma faca, faça um corte no cumprimento da linguiça e retire a capa que a envolve, deixando apenas a carne;
Receiteria
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Pique a carne da linguiça, a cebola e o alho muito bem;
Receiteria
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Em uma panela, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite a linguiça brevemente;
Receiteria
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Depois, adicione a cebola e o alho. Deixe até refogar bem;
Receiteria
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Quando estiver tudo bem refogado, adicione o extrato de tomate e deixe fritar também, mexendo por vezes;
Receiteria
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Acrescente o vinho e mexa, raspando o fundo da panela para aproveitar todo o sabor do preparo. Refogue até todo o álcool evaporar;
Receiteria
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Adicione os tomates pelados e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture bem;
Receiteria
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Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
Receiteria
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Finalize com manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se a sua linguiça tiver muita gordura, na hora de refogar, não precisa acrescentar o azeite, pois a gordura da carne já será suficiente.
Essa receita fica perfeito para incrementar a sua brusqueta. Adicione o ragu sobre uma farta fatia de pão italiano, queijo parmesão ralado, azeite, manjericão e leve para gratinar por alguns minutos no forno ou até mesmo na frigideira.
Você pode servir com uma berinjela a milanesa, massas, purês, pães, polentas e muito mais. Fique à vontade para inovar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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