Ragu de linguiça

Ragu de linguiça

Testada por Jaqueline Souza publicada em 23/10/2023
8 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu ragu de linguiça;
  2. Uma tábua com uma linguiça aberta.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca, faça um corte no cumprimento da linguiça e retire a capa que a envolve, deixando apenas a carne;
  3. Um recipiente contendo a carne da linguiça picada.

    Receiteria

    Pique a carne da linguiça, a cebola e o alho muito bem;
  4. Uma panela com a carne da linguiça refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite a linguiça brevemente;
  5. Uma panela com a carne da linguiça, alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Depois, adicione a cebola e o alho. Deixe até refogar bem;
  6. Uma panela com a carne da linguiça refogada com extrato de tomate.

    Receiteria

    Quando estiver tudo bem refogado, adicione o extrato de tomate e deixe fritar também, mexendo por vezes;
  7. Uma panela com a carne da linguiça refogada.

    Receiteria

    Acrescente o vinho e mexa, raspando o fundo da panela para aproveitar todo o sabor do preparo. Refogue até todo o álcool evaporar;
  8. Uma panela com a carne da linguiça com tomates pelados..

    Receiteria

    Adicione os tomates pelados e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture bem;
  9. Uma panela fehcada no fogão.

    Receiteria

    Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  10. Uma panela contendo ragu de linguiça.

    Receiteria

    Finalize com manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

56 calorias
5g proteínas
4.5g gorduras
2.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 56

Gorduras totais 4.5g 5.8%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 2.5g 1.0%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se a sua linguiça tiver muita gordura, na hora de refogar, não precisa acrescentar o azeite, pois a gordura da carne já será suficiente.

Essa receita fica perfeito para incrementar a sua brusqueta. Adicione o ragu sobre uma farta fatia de pão italiano, queijo parmesão ralado, azeite, manjericão e leve para gratinar por alguns minutos no forno ou até mesmo na frigideira.

Você pode servir com uma berinjela a milanesa, massas, purês, pães, polentas e muito mais. Fique à vontade para inovar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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