6 porções
60min
Ingredientes para o ragu
Ingredientes para a massa
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Modo de preparo
- Para o ragu, em uma panela com azeite, frite a cebola, o alho e o alho-poró até dourarem.
- Acrescente os cogumelos e refogue até a água evaporar e ficar dourado.
- Adicione a lentilha, o sal, as pimentas, o cominho e a páprica, mexendo e refogando por uns minutos.
- Junte o vinho e continue cozinhando e misturando até o álcool evaporar.
- Coloque o louro, o tomilho, o orégano, o alecrim, o manjericão, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate e a água e misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que a lentilha esteja bem macia.
- Para a massa, misture a farinha de trigo e o sal em um recipiente.
- Aos poucos, vá acrescentando a água e mexendo até formar uma massa.
- Sove por cerca de 10 minutos, depois cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Passado o tempo, enfarinhe a massa, divida-a em duas porções e abra-as com um rolo até ficarem bem finas.
- Corte em tiras largas e cozinhe-as na água fervente com sal por cerca de 3 minutos.
- Escorra a massa, misture-a com o ragu de lentilhas e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @veggui
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Experimente esse ragu de lentilha e cogumelos com massa fresca e prepare-se para se surpreender com um prato vegano saboroso e muito suculento! Caso não queira usar os temperos e as ervas sugeridos no passo a passo, fique à vontade para optar pelos de sua preferência. Confira agora diversas receitas de ragu que vão das tradicionais e especiais até as vegetarianas e veganas!
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