Rabanada simples

Rabanada simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/12/2024
330 gramas
25min
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Essa rabanada simples é uma versão prática e deliciosa da clássica sobremesa, ideal para quem quer algo rápido e com poucos ingredientes. O pão fica com textura macia por dentro, uma casquinha dourada por fora e um toque levemente doce e aromático, por conta do mel e canela.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de rabanada simples.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários para a receita. Para que a rabanada fique com a textura ideal, recomendamos utilizar um pão amanhecido. Você pode utilizar pão francês, pão brioche, ou outro tipo com miolo macio;
  2. Pão cortado em fatias grossas.

    Receiteria

    Corte o pão em fatias grossas de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve;
  3. Ovo e leite em um recipiente para serem batidos.

    Receiteria

    Quebre o ovo e transfira para uma tigela média ou prato fundo. Junte o leite e bata até que fique homogêneo;
  4. Fatias umedecidas na mistura de ovo e leite.

    Receiteria

    Mergulhe as fatias na mistura de ovo com leite, deixando-as absorver um pouco do líquido. Após alguns segundos, vire as fatias, com uma espátula, para ficarem umedecidas de ambos os lados;
  5. Fatias na frigideira antiaderente.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione a manteiga e, quando começar a derreter, coloque, com cuidado, as fatias de pão para fritar. Deixe fritar sem mexer por cerca de 2 minutos. Vire as fatias e deixe fritar até ficarem levemente crocantes e douradas;
  6. Rabanada simples finalizada com mel e canela, e pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato. Regue com mel e polvilhe canela em pó por cima. Sirva e aproveite!

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anote aí...

Essa receita de rabanada simples não pode faltar na mesa de sobremesas do seu natal. Ao preparar, se quiser mais docinha, adicione açúcar no leite, e também, caso queira, você pode aromatizá-la com essência de baunilha.

Nesse passo a passo, utilizamos mel e canela para finalizar a rabanada. Porém, se não gostar de mel, não há problemas. Existem outras possibilidades de finalização. Finalize tradicionalmente polvilhando açúcar e canela.

O Natal está chegando e o Receiteria está lotado de receitas incríveis que podem compor a sua ceia. Experimente o chester assado: uma opção macia, saborosa e suculenta que agrada a todos, ainda mais se acompanhado de outros pratos típicos dessa data. Não deixe de experimentar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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