Rabanada salgada

Rabanada salgada

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/10/2024
20 unidades
40min
5.0 de 5 (2)

Rabanada é sempre uma delícia, mas já experimentou a versão salgada? Fica ainda melhor, principalmente se você é do time salgado. A crostinha de queijo por fora fica supercrocante e douradinha. Vamos fritar, mas dá para fazer no forno também.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre bancada.

    Receiteria

    É importante utilizar os pães amanhecidos, de um dia para o outro ou dois dias, pois eles normalmente estão mais firmes e não absorvem tanto líquido. Os pães frescos podem deixar a rabanada encharcada. Reúna todos os ingredientes!
  2. Pãos fatiados e uma tigela com ovos e sal batidos.

    Receiteria

    Corte os pães em fatias grossas, com cerca de 1 dedo de espessura. Reserve. Quebre os ovos em um recipiente, um por um, e transfira para uma tigela maior. Adicione o sal nos ovos e misture bem com o auxílio de um fouet (batedor de arame);
  3. Uma tigela com ovos, sal, cheiro-verde, creme de leite, queijo ralado e farinha de trigo, e uma concha mostrando a consistência.

    Receiteria

    Acrescente no recipiente o cheiro-verde, o creme de leite, o queijo ralado e misture até incorporar. Por fim, junte a farinha de trigo e mexa até ela sumir completamente na mistura. A massa deve ficar bem cremosa;
  4. Uma frigideira com óleo e a rabanada fritando.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira com borda alta em fogo médio baixo e adicione óleo até cobrir 0,5 cm do fundo. O ideal é que as rabanadas fiquem submersas pela metade. Quando o óleo estiver quente, empane uma fatia de pão na mistura e frite por 50 segundos;
  5. Rabanadas fritas sobre prato com papel-toalha.

    Receiteria

    Frite até dourar de um lado, depois vire para dourar o outro. Retire e deixe escorrer em papel-toalha ou em uma grade. Repita o processo com o restante das rabanadas, fritando no máximo três por vez para manter a temperatura do óleo;
  6. Pratos contendo rabanada salgada.

    Receiteria

    E estão prontinhas! As rabanadas salgadas são perfeitas para servir como entradinha de uma ceia. Aproveite!

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anote aí...

Para assar as rabanadas no forno, basta pré-aquecer o forno a 200 °C e deixá-las por 15-20 minutos ou até dourar. O resultado fica igualmente saboroso e crocante. Quer ainda mais textura? É só polvilhar nozes ou castanhas trituradas sobre as rabanadas antes de assar.

Adicione ervas frescas como alecrim, manjericão ou orégano à mistura de ovos, para um toque aromático. A páprica defumada e o cominho também reforçam o sabor. Se quiser um lanchinho completo, recheie as rabanadas com presunto, peito de peru ou queijo.

Se você aprova essa receita, deixe o seu comentário abaixo e confira mais preparos fáceis de Natal, que não podem faltar para deixar sua ceia completa.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar nina

16/09/2024

sensacional

amei,nota 10

Avatar Viviane

09/02/2023

muito sabor

Receita deliciosa 😋