Rabanada fácil e rápida

Rabanada fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/12/2024
6 porções
20min
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Essa receita é uma versão fácil e rápida da tradicional rabanada. Usar pão de forma facilita o preparo e traz uma textura macia e delicada para a sobremesa. Se desejar, adicione um toque de raspas de laranja, que trazem frescor e aroma.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de rabanada fácil e rápida.

    Receiteria

    Organize os ingredientes na bancada, próximo ao fogão para iniciar a receita;
  2. Leite, ovo, açúcar e raspas de laranja incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela ou prato fundo, adicione o leite. Quebre um ovo por vez, em um recipiente pequeno, bata levemente para misturar a gema com a clara e junte ao leite. Adicione o açúcar, as raspas de laranja, e mexa para incorporar;
  3. Fatia de pão embalsamada em mistura do recipiente.

    Receiteria

    Mergulhe uma ou duas fatias de pão na mistura de leite e ovos, deixando-as absorver o líquido. Após alguns segundos, vire as fatias, com uma espátula, até incharem levemente;
  4. Fatia de pão na frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque a manteiga. Acomode as fatias na frigideira, e doure por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e crocantes. Retire as fatias para um prato e repita com o restante;
  5. Fatia de rabanada fácil e rápida, finalizada com açúcar e canela, pronta para consumo.

    Receiteria

    Polvilhe açúcar e canela por cima das fatias e sirva no café da manhã ou como lanche especial!

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Essa é a receita que não pode faltar na sua ceia de Natal, não é mesmo? Para preparar a rabanada fácil e rápida, prefira pães de forma que tenham fatias grossas. E caso queira fazê-las recheadas, utilize duas fatias, uma sobre a outro.

Ao passar as fatias para a frigideira, se preferir, ao invés da manteiga comum, é possível usar manteiga clarificada. Além disso, é importante manter o fogo baixo durante todo o processo, para evitar que queime, e fique deliciosa.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas doces e salgadas que podem ser feitas no Natal da sua casa. Confira o passo a passo do chester simples, e sirva-o acompanhado por arroz, farofas e o que mais gostar. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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