Essa receita é uma versão fácil e rápida da tradicional rabanada. Usar pão de forma facilita o preparo e traz uma textura macia e delicada para a sobremesa. Se desejar, adicione um toque de raspas de laranja, que trazem frescor e aroma.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes na bancada, próximo ao fogão para iniciar a receita;
-
Em uma tigela ou prato fundo, adicione o leite. Quebre um ovo por vez, em um recipiente pequeno, bata levemente para misturar a gema com a clara e junte ao leite. Adicione o açúcar, as raspas de laranja, e mexa para incorporar;
-
Mergulhe uma ou duas fatias de pão na mistura de leite e ovos, deixando-as absorver o líquido. Após alguns segundos, vire as fatias, com uma espátula, até incharem levemente;
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque a manteiga. Acomode as fatias na frigideira, e doure por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e crocantes. Retire as fatias para um prato e repita com o restante;
-
Polvilhe açúcar e canela por cima das fatias e sirva no café da manhã ou como lanche especial!
Publicidade
anote aí...
Essa é a receita que não pode faltar na sua ceia de Natal, não é mesmo? Para preparar a rabanada fácil e rápida, prefira pães de forma que tenham fatias grossas. E caso queira fazê-las recheadas, utilize duas fatias, uma sobre a outro.
Ao passar as fatias para a frigideira, se preferir, ao invés da manteiga comum, é possível usar manteiga clarificada. Além disso, é importante manter o fogo baixo durante todo o processo, para evitar que queime, e fique deliciosa.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas doces e salgadas que podem ser feitas no Natal da sua casa. Confira o passo a passo do chester simples, e sirva-o acompanhado por arroz, farofas e o que mais gostar. Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Rabanada clássica
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!