Rabanada de forno na travessa

Rabanada de forno na travessa

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/12/2024
750 gramas
60min
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Essa rabanada de forno na travessa é prática, saborosa e perfeita para compartilhar em festas ou refeições especiais! É feita com pães franceses amanhecidos, mas também pode ser preparada com pães frescos – basta ajustar a quantidade de líquido para não exagerar na umidade.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a rabanada de forno na travessa.

    Receiteria

    Disponha os ingredientes sobre a bancada para iniciar a receita. Separe também uma travessa que possa ir ao forno, ou uma forma de 24 cm de diâmetro;
  2. Açúcar e canela misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o açúcar e misture com a canela. Unte a travessa com manteiga e polvilhe um pouco da mistura de açúcar com canela, forrando o fundo e as laterais da forma;
  3. Pães despedaçados acomodados no recipiente com açúcar e canela.

    Receiteria

    Despedace os pães de forma rústica e preencha a travessa. Reserve;
  4. Ovo batido em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, para verificar a qualidade, e transfira para uma tigela grande. Bata levemente, com um fouet (batedor de arame) ou garfo, para misturar as claras com as gemas;
  5. Leite condensado e leite integral incorporados ao ovo batido.

    Receiteria

    Junte o leite condensado e misture bem, até que fique homogêneo. Acrescente o leite integral e mexa para envolver os ingredientes;
  6. Mistura incorporada aos pedaços de pão, com açúcar, canela e chocolate em pó adicionados.

    Receiteria

    Com uma concha, espalhe toda a mistura por cima dos pães, para umedecer e agregar sabor. Pegue o restante da mistura de açúcar com canela e adicione o chocolate em pó, mexa e polvilhe sobre os pães;
  7. Rabanada de forno na travessa após tempo de assamento.

    Receiteria

    Leve a travessa para o forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 45 minutos. Nos últimos 10 minutos, ligue o grill ou aumente o forno para 220 ºC para criar uma casquinha crocante e dourada;
  8. Rabanada de forno na travessa pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva e compartilhe com quem você gosta!

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Essa rabanada de forno na travessa é a opção perfeita para diferenciar o preparo dessa receita tão adorada. Para que o resultado saia como o esperado, é necessário tomar cuidado ao passar as fatias na mistura de leite, para que nenhuma fique sem.

É possível utilizar, no passo a passo, açúcar refinado, mas o açúcar cristal derrete mais rapidamente. Você pode, caso goste, adicionar extrato de baunilha, raspas de laranja e até mesmo uva-passa. Experimente servi-la morna e com uma bola de sorvete. Fica incrível!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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