Essa rabanada de forno na travessa é prática, saborosa e perfeita para compartilhar em festas ou refeições especiais! É feita com pães franceses amanhecidos, mas também pode ser preparada com pães frescos – basta ajustar a quantidade de líquido para não exagerar na umidade.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Disponha os ingredientes sobre a bancada para iniciar a receita. Separe também uma travessa que possa ir ao forno, ou uma forma de 24 cm de diâmetro;
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Em um recipiente, coloque o açúcar e misture com a canela. Unte a travessa com manteiga e polvilhe um pouco da mistura de açúcar com canela, forrando o fundo e as laterais da forma;
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Despedace os pães de forma rústica e preencha a travessa. Reserve;
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Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, para verificar a qualidade, e transfira para uma tigela grande. Bata levemente, com um fouet (batedor de arame) ou garfo, para misturar as claras com as gemas;
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Junte o leite condensado e misture bem, até que fique homogêneo. Acrescente o leite integral e mexa para envolver os ingredientes;
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Com uma concha, espalhe toda a mistura por cima dos pães, para umedecer e agregar sabor. Pegue o restante da mistura de açúcar com canela e adicione o chocolate em pó, mexa e polvilhe sobre os pães;
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Leve a travessa para o forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 45 minutos. Nos últimos 10 minutos, ligue o grill ou aumente o forno para 220 ºC para criar uma casquinha crocante e dourada;
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Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva e compartilhe com quem você gosta!
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Essa rabanada de forno na travessa é a opção perfeita para diferenciar o preparo dessa receita tão adorada. Para que o resultado saia como o esperado, é necessário tomar cuidado ao passar as fatias na mistura de leite, para que nenhuma fique sem.
É possível utilizar, no passo a passo, açúcar refinado, mas o açúcar cristal derrete mais rapidamente. Você pode, caso goste, adicionar extrato de baunilha, raspas de laranja e até mesmo uva-passa. Experimente servi-la morna e com uma bola de sorvete. Fica incrível!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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