Rabanada de forno fácil

Rabanada de forno fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 21/03/2025
10 fatias
55min
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A rabanada é um doce preparado com fatias de pão do tipo francês amanhecido embalsamados em ovos e geralmente fritas. Muito consumida nas festas de fim de ano, essa versão que você vai conferir, as fatias são assadas no forno. Além disso, caso queira, elas podem ser recheadas. Aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de rabanada de forno fácil.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para preparar essa deliciosa rabanada de forno;
  2. Ovo batido em um recipiente.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o ovo e bata por 1 minuto;
  3. Ingredientes adicionados e misturados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, a baunilha, a canela, o sal, a manteiga e misture bem por mais um minuto;
  4. Leite adicionado na tigela.

    Receiteria

    Coloque o leite, bata por 1 minuto e reserve;
  5. Fatia de pão molhada na mistura da tigela.

    Receiteria

    Corte os pães em 5 fatias cada e molhe elas na misturinha reservada;
  6. Rabanada assada na forma.

    Receiteria

    Transfira as fatias para uma forma untada com manteiga ou papel manteiga. Caso sobre o caldo, despeje sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar por baixo. Vire as fatias e volte para o forno por mais 5 a 10 minutos;
  7. Fatia de rabanada em um pote com açúcar e canela.

    Receiteria

    Em uma vasilha, misture o açúcar, a canela e passe as rabanadas nessa mistura;
  8. Rabanada de forno fácil pronta para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Essa é mais uma daquelas receitas que temos aqui no Receiteria, que além de super gostosa, nos ensina a transformar um alimento parado em algo surpreendente. São pequenas atitudes como essa, que nos ajudam a reduzir a taxa de desperdício de alimentos no mundo.

Como sugerido anteriormente, a rabanada pode ser recheada. Mas para ficar ainda mais fácil, você pode apenas deixar os acompanhamentos como doce de leite, geleias, creme de avelã e outros por perto e combinar conforme sua vontade.

Aqui no Receiteria existem outras receitas que podem ser preparadas com pão francês amanhecido. Confira o passo a passo do pudim de pão rápido, com textura firme e calda caramelizada. Não tem como não amar!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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