A rabanada é um doce preparado com fatias de pão do tipo francês amanhecido embalsamados em ovos e geralmente fritas. Muito consumida nas festas de fim de ano, essa versão que você vai conferir, as fatias são assadas no forno. Além disso, caso queira, elas podem ser recheadas. Aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para preparar essa deliciosa rabanada de forno;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione o ovo e bata por 1 minuto;
Receiteria
-
Acrescente o açúcar, a baunilha, a canela, o sal, a manteiga e misture bem por mais um minuto;
Receiteria
-
Coloque o leite, bata por 1 minuto e reserve;
Receiteria
-
Corte os pães em 5 fatias cada e molhe elas na misturinha reservada;
Receiteria
-
Transfira as fatias para uma forma untada com manteiga ou papel manteiga. Caso sobre o caldo, despeje sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar por baixo. Vire as fatias e volte para o forno por mais 5 a 10 minutos;
Receiteria
-
Em uma vasilha, misture o açúcar, a canela e passe as rabanadas nessa mistura;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa é mais uma daquelas receitas que temos aqui no Receiteria, que além de super gostosa, nos ensina a transformar um alimento parado em algo surpreendente. São pequenas atitudes como essa, que nos ajudam a reduzir a taxa de desperdício de alimentos no mundo.
Como sugerido anteriormente, a rabanada pode ser recheada. Mas para ficar ainda mais fácil, você pode apenas deixar os acompanhamentos como doce de leite, geleias, creme de avelã e outros por perto e combinar conforme sua vontade.
Aqui no Receiteria existem outras receitas que podem ser preparadas com pão francês amanhecido. Confira o passo a passo do pudim de pão rápido, com textura firme e calda caramelizada. Não tem como não amar!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...

Rabanada clássica
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!