Por que será que a gente tende a lembrar da rabanada somente no Natal? O aroma, a doçura e a textura trazem a magia natalina para o paladar, além de deixarem a mesa de café da manhã mais afetiva. No forno, em meia hora, está prontinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para essa deliciosa rabana de forno;
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Em um recipiente pequeno, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado, você não perde a receita. Adicione o leite condensado, o leite e misture bem;
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Utilize uma tábua e uma faca de pão para cortar os pães franceses em 3 ou 4 fatias, na diagonal. Coloque uma fatia de pão na mistura e espere umedecer. Retire a fatia da mistura, deixe escorrer o excesso de líquido e distribua em uma assadeira untada. Repita o processo com todas as fatias;
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Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Com cuidado, retire a assadeira do forno, vire as fatias e polvilhe açúcar e canela. Volte para o forno e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar levemente;
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Agora é só aproveitar! Mesmo que não seja finalizada no óleo quente, a massa ainda fica crocante por fora e macia por dentro.
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Ao realizar essa receita, escolha um pão amanhecido. O pão novo fica excessivamente mole ao mergulhar na mistura de leite e ovos, e a rabanada não sairá como o esperado. Além disso, você pode adicionar frutas ao servir. Com morangos fica delicioso!
Sabia que a rabanada pode ser salgada? Para fazer uma versão salgada, não acrescente o leite condensado, substituindo por salsinha picada, ou outra erva que goste e uma pitada de sal. Quando for virar elas no forno, você pode acrescentar um pouco de parmesão ralado, no lugar do açúcar e canela, e deixar gratinar.
Experimente essa receita de pão com requeijão na chapa aqui do Receiteria, que você também pode fazer com pão amanhecido para não desperdiçar!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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