Rabanada clássica

Rabanada clássica

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 18/06/2024
10 porções
30min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte os pães em fatias médias e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado;
  4. Receiteria

    Em outro recipiente, bata os ovos até atingir uma mistura homogênea;
  5. Receiteria

    Coloque as fatias de pães de molho na mistura dos leites, por cerca de 1 minuto;
  6. Receiteria

    Passe as fatias por uma peneira ou escorredor a fim de retirar o excesso de líquido;
  7. Receiteria

    Molhe as fatias nos ovos batidos;
  8. Receiteria

    Coloque óleo em uma frigideira, ligue o fogo, espere esquentar e frite os pães. Deixe dourar cada lado por cerca de 2 minutos;
  9. Receiteria

    Deixe as rabanadas descansando sobre um papel-toalha;
  10. Receiteria

    Em um recipiente fundo, misture o açúcar e a canela;
  11. Receiteria

    Passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela e elas estarão prontas!

Publicidade

anote aí...

Apesar de ser um clássico natalino, a rabanada é muito bem-vinda em qualquer época do ano.

A origem é incerta, mas quem a trouxe para o Brasil foram os portugueses e logo o doce se espalhou por diversos estados.

Para deixar sua rabanada ainda mais gostosa, sugerimos algumas opções de acompanhamento. São elas: chantilly, frutas vermelhas, sorvete de baunilha e o que mais estiver ao seu alcance. Se lambuze sem medo de ser feliz. Até porque, quem fica triste comendo essa sobremesa deliciosa?

Não perca tempo e confira também a nossa receita tradicional de rabanada crocante e deliciosa!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!