Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar essa quirera com costelinha muito saborosa! Peça ao açougueiro para retirar o osso das costelinhas e corte elas em cubos com cerca de 3 cm;
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Em uma tigela, coloque a quirera e cubra com água, deixando de molho por 1 hora;
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Pique o bacon em cubos. Retire a pele e pique a calabresa em cubos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique o alho também. Lave e pique o tomate em cubos. Higienize e corte as folhas de couve em tiras;
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Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o bacon e a calabresa até dourar levemente, mexendo às vezes para não queimar. Assim que dourar, adicione a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar (cerca de 3 minutos). Retire os ingredientes da panela e reserve em um recipiente;
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Na mesma panela, adicione as costelinhas desossadas, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até dourar a carne, mexendo de vez em quando para não queimar;
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Quando a carne estiver dourada, volte a mistura de bacon e calabresa para a panela. Junte o tomate, o extrato de tomate e misture bem para incorporar;
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Acrescente a quirera (demolhada e escorrida) e o caldo de legumes ou água na panela, misturando tudo muito bem. Tampe a panela e cozinhe os ingredientes por cerca de 25 minutos ou até ficarem macios, mexendo às vezes para não grudar no fundo;
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Passado o tempo, abra a panela, adicione a couve fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture para incorporar no preparo. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Cozinhe por mais 2 minutos para finalizar;
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E está pronto! Sirva essa quirera com costelinha naquele dia que o frio não dá trégua. Aproveite!
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anote aí...
O ideal é servir a quirera com costelinha bem quente, para que ela não perca sua consistência.
Neste prato, optamos por incluir o extrato de tomate, que deixa a quirera mais colorida e com um sabor ainda mais gostoso.
Se você gosta de um caldinho mais apimentado, adicione pimenta calabresa em grãos.
Caso não possa consumir carne suína, opte por adicionar peito de frango desfiado, reaproveitando o caldo do frango na hora de cozinhar a quirera.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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