Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa quirera com carne de porco!
Receiteria
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Lave bem a quirera em água corrente e deixe de molho na água por, pelo menos, 1 hora;
Receiteria
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Corte a carne de porco em cubos, com cerca de 2 a 3 cm. Tempere com suco do limão, alho, páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos. Deixe marinando por 1 a 2 horas;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Lave e corte o tomate em cubinhos. Pique a pimenta-de-cheiro. Retire a pele da linguiça calabresa e corte em rodelas de 0,5 cm;
Receiteria
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Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e, quando estiver quente, adicione os cubos de carne de porco para fritar. Mexa de vez em quando, para não queimar - a carne deve ficar douradinha;
Receiteria
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Assim que a carne estiver dourada, abaixe o fogo e adicione a cebola, o tomate e a pimenta-de-cheiro. Com uma colher de pau, misture bem e raspe o fundinho da panela, para extrair os resíduos saborosos da carne que grudaram. Refogue por 1 a 2 minutos;
Receiteria
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Acrescente a linguiça calabresa e refogue por mais 3 a 5 minutos, mexendo às vezes, para não queimar. Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar até ferver;
Receiteria
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Assim que ferver, adicione a quirera demolhada e escorrida, misturando tudo muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até a quirera ficar macia, mexendo para não grudar no fundo da panela. Prove o prato e, se necessário, acerte o sal;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho!
Receiteria
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anote aí...
Para deixar um preparo com um leve toque defumado, adicione bacon em cubos.
Este prato deve ser servido bem quente, do fogão direto para a mesa. Caso faça com antecedência, na hora de servir, a textura muda um pouco, pois a quirera tende a secar. Mas não se preocupe. Para amolecer o caldo, leve novamente ao fogo, adicione água, deixe ferver e ajuste os temperos se necessário.
Se você não tem panela de barro, não tem problema. O preparo não fica menos saboroso se feito em panela de inox ou ferro.
Na finalização, além do cheiro-verde, podem ser adicionados torresmos triturados, cebolas ou couve crispy, dando um charme e crocância ao prato.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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soniamoch
25/08/2024