4 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a quinoa, o leite de amêndoas e as raspas de limão-siciliano.
- Leve ao fogo e, após ferver, cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar de coco e mexa bem.
- Após o cozimento, pegue um pouco do líquido na panela e, aos poucos, vá incorporando à mistura de gemas, mexendo com um garfo ou fouet.
- Transfira a mistura da tigela para a panela, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 7 minutos.
- Se for preciso, coloque mais leite quente para amolecer.
- Retire do fogo, polvilhe canela em pó e decore com cascas de limão.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @goriahuk
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anote aí...
Mais fit e leve que o tradicional arroz-doce, esta quinoa doce fica igualmente saborosa e perfeita para os dias frios. Caso você prefira, também é possível substituir as raspas de limão-siciliano pelas de laranja. Para continuar ampliando seu repertório culinário, veja receitas com quinoa que incluem saladas, entradas, pratos principais, lanches e sobremesas!
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