Com cor vibrante por fora e cremosidade por dentro, o quindim é um doce muito conhecido entre os brasileiros, feito a base de coco, gemas de ovos e açúcar. Geralmente o encontramos em porções individuais, mas agora está na hora de conferir o quindim rápido na forma de furo. Você não pode perder!
Ingredientes
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modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione o coco ralado, o leite de coco e misture;
Receiteria
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Acrescente as gemas, o açúcar e misture bem;
Receiteria
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Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro com furo no meio e untada. Tampe com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos;
Receiteria
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Após assado, leve para a geladeira para esfriar e desenforme;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para que essa e todas as outras receitas saiam como o esperado, é necessário atentar-se desde a seleção dos ingredientes, até a finalização do preparo. Nesse caso, o coco é um elemento que fará toda a diferença no sabor desse doce. Por isso, escolha um de boa qualidade e sem adição de conservantes.
Enquanto o quindim estiver assando, evite abrir o forno, afinal, pode ser que o conteúdo da forma murche e perca a textura esperada. Quando pronto, o quindim pode ser conservado em geladeira por até 3 dias. Congelar essa sobremesa não é uma boa opção por conta da textura.
Aqui no Receiteria existem receitas que podem ser combinadas com o quindim que você acabou de conferir. O chantilly fácil, por exemplo, já uma delícia sozinho, mas quando combinado com essa sobremesa, fica ainda melhor. Aproveite!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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