Testada por Carlos Lopes
atualizada em 22/05/2024
8 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, faça a amassa colocando os ovos, o creme de leite e o requeijão. Misture bem;
Receiteria
-
Adicione a noz-moscada, o sal e a mussarela. Misture novamente e reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, doure o bacon e adicione o alho-poró, o alho e a pimenta-do-reino. Deixe refogar até murchar e reserve;
Receiteria
-
Em uma forma untada (com óleo ou manteiga), coloque metade da massa;
Receiteria
-
Despeje o recheio por cima e cubra com o restante da massa;
Receiteria
-
Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar ou trocar o recheio, substituindo o alho-poró por cebolas ou cogumelos.
Essa quiche fica perfeita servida com uma salada de folhas ou com um arroz branco.
Mas caso prefira a versão tradicional, não deixe de conferir a nossa quiche de alho-poró clássica, saborosa e fácil de fazer.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Quiche lorraine
Publicidade