atualizada em 02/08/2024
8 porções
90min
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Publicidade
modo de preparo
- Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma circular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Reserve.
- Para o recheio, junte em um recipiente o creme de leite, o queijo, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o recheio sobre a massa e tempere as lâminas de abobrinha com o sal.
- Posicione as lâminas de abobrinha sobre o recheio e organize-as circularmente.
- Pincele as lâminas com azeite e envolva todo o conteúdo da forma com papel-alumínio.
- Leve a forma ao forno novamente por 35 minutos e retire o papel-alumínio.
- Deixe assar por mais 15 minutos e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Caso você não tenha certeza se a massa está no ponto certo para ser retirada e despejar o recheio, é só se atentar a firmeza da massa, que estará ideal quando bem firme. Originalmente, é indicado moldar as lâminas de abobrinha circularmente, mas de maneira que formem um “caracol”.
Você pode substituir o queijo parmesão pelo queijo de sua preferência (desde que o queijo não queime no forno).
Confira também outras receitas low carb para se deliciar sem exagerar nas calorias!
sugestão para você
Quiche lorraine
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!