Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha úmida;
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Adicione a água e volte a misturar com os dedos até formar uma massa homogênea;
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Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos;
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Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe ela por todo o fundo e laterais da assadeira e faça furinhos com o grafo por toda a superfície (não deixe a massa ficar com uma espessura muito grossa);
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos para ela pré-assar;
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Enquanto isso, em uma frigideira frite os cubos de bacon (não é preciso colocar óleo, ele irá fritar na própria gordura);
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Assim que ficarem bem douradinhos, passe eles para um prato com papel toalha e reserve;
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Em outra tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo gruyère e misture bem;
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Tempere com sal, noz-moscada (se puder, ralar na hora), adicione os bacons e misture;
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Assim que a massa pré-assar, despeje o creme por cima e volte ao forno a 180 ºC por mais 40 minutos;
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Finalize com o cheiro-verde e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.3
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 26.7g | 8.9% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 4.4mg | 0.4% |
Ferro | 1.1mg | 6.1% |
Potássio | 1.1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Conserve a receita na geladeira por até 2 a 3 dias, ou congele ela no congelador para durar mais tempo.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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