atualizada em 22/05/2024
8 porções
80min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
- Coloque em uma tigela a chia, o azeite e a água e deixe-os hidratando em repouso por 10 minutos.
- Adicione o sal, a farinha integral e o parmesão à mistura.
- Utilize uma colher para mexer a mistura de início, e depois continue com as mãos até atingir uma massa homogênea.
- Forme uma bola e coloque-a em uma forma de fundo removível de 23cm.
- Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Refogue a cebola com azeite em uma frigideira.
- Acrescente o alho e o espinafre, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo assim que as folhas de espinafre murcharem.
- Adicione os ovos e o creme de leite, misturando-os.
- Preencha a massa pré-assada com o recheio, adicionando o queijo em cubos.
- Finalize com as amêndoas laminadas por cima da massa.
- Asse a quiche por 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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Você sabia? Apesar de ser um prato tipicamente francês, a quiche teve sua origem na Alemanha. Essa deliciosa quiche integral de chia com espinafre, queijo minas e amêndoas é muito bem servida na companhia de uma salada de legumes como o brócolis e a couve-flor. Além disso, você pode acrescentar frango desfiado ao recheio como uma fonte de proteína adicional. Ficou com água na boca? Confira outras receitas de quiche de espinafre para encontrar uma ideal para você.
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