atualizada em 18/10/2023
8 a 10 pdçs.
105min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Misture em um bowl a farinha e o sal.
- Corte a manteiga em cubos e coloque no bowl e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e molde a massa em formato de bola.
- Envolva em plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
- Abra a massa e coloque em uma forma de quiche, faça furos na base e coloque papel manteiga por cima.
- Acomode grãos de feijão por cima e asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Cozinhe as cenouras por 2 minutos no vapor.
- Enrole em formato de flores, começando pela parte mais grossa, reserve.
- Quando retirar a massa do forno, acomode as cebolas caramelizadas, o queijo e as flores de cenoura por cima.
- Misture o azeite, o mel e o sal em uma tigela e pincele sobre as flores.
- Asse em forno a 180 °C por 40 minutos.
- Sirva e aproveite.
Publicidade
anote aí...
Se decidir caramelizar as cebolas durante o preparo da torta, basta colocar em uma frigideira um pouco de manteiga, açúcar, sal e as cebolas. Mexa em fogo baixo até dourar e estarão caramelizadas. Agora, aproveite e confira também as receitas de quiche para preparar um jantar especial para você e toda a família!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!