atualizada em 25/10/2023
1 porção
65min
Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio
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Modo de Preparo
- Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa homogênea.
- Acrescente o ovo e caso a massa fique seca e sem liga, acrescente um pouco de água.
- Leve a massa para descansar na geladeira por uns 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, numa espessura fina.
- Transfira para uma forma de fundo falso.
- Faça furos na massa com ajuda de um garfo.
- Cubra com um pano e coloque grãos de feijão por cima, para que a massa não infle no meio.
- Mantenha os feijões por cima e leve para pré-assar por 15 minutos a 180ºC.
- Enquanto assa, acrescente o creme de leite, os ovos, sal e pimenta em uma tigela e misture bem.
- Rale 100 gramas de queijo emental.
- Com a massa assada, acrescente o creme na massa e finalize com o queijo.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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Essa quiche é uma opção muito saborosa, prática e versátil.
Pode ser servida com um chá no café da manhã, como acompanhamento de saladas no almoço ou até como aperitivo em festas.
Harmoniza muito bem com vinho branco ou espumante.
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