atualizada em 22/05/2024
12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o parmesão ralado, a manteiga em temperatura ambiente, as gemas, o ovo, um pouco de sal e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um plástico e leve para a geladeira por meia hora.
- Transfira para uma forma e pressione bem para espalhar pelo fundo e laterais de maneira uniforme.
- Em uma tigela, coloque a ricota, o champignon fatiado, a cebola picada, os tomates cortado no meio, o cheiro-verde, os temperos, uma pitada de sal e misture bem.
- Despeje essa mistura sobre a massa.
- Em um recipiente, coloque o creme de leite, o ovo, o queijo parmesão e misture bem.
- Despeje por cima do recheio e finalize com o queijo gorgonzola.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para deixar essa quiche de gorgonzola ainda mais gostosa, você pode finalizar com algumas ervas fresca, como manjericão e tomilho. Fica uma delícia! Não deixe de conferir também essas outras receitas com queijo gorgonzola mega variadas e versáteis. Você vai amar!
sugestão para você
Quiche lorraine
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!