Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo do recheio
-
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
-
Assim que dourar, adicione o frango desfiado e misture;
-
Acrescente o tomate, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta e misture;
-
Junte as azeitonas, misture e deixe refogar mais um pouco;
-
Desligue o fogo, finalize com a salsinha e deixe esfriar.
Modo de preparo da massa
-
Em um recipiente grande, coloque a farinha, o sal, a manteiga, a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, amanteigada e quebradiça;
-
Abra a massa em formato de um disco que seja maior do que a sua forma;
-
Transfira para uma forma redonda (25cm de diâmetro), de fundo removível, ajuste bem por todo o recipiente, apertando ela e retirando os excessos;
-
Fure toda a superfície com um garfo (até nas laterais)
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
Finalização
-
Após a massa pré-assar, despeje o recheio já frio nela e espalhe bem. Reserve;
-
Em outro recipiente, coloque os ovos, o creme de leite, o parmesão e misture bem com um fouet;
-
Despeje por cima da quiche, abrindo um pouco de espaço no recheio para penetrar;
-
Decore com tomatinhos e parmesão;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima;
-
Deixe mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 5.3g | 6.8% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
A quiche é um prato que teve origem nas terras europeias. Essa torta aberta pode contar com vários recheios e massas diferentes.
As versões da quiche de frango contam com combinações variadas e alguns ingredientes como bacon, legumes e queijo são utilizados para complementar as receitas.
A massa dela pode ser feita no processador usando a tecla pulse até atingir o ponto.
Caso queira, você pode fazer porções individuais, basta montá-la em forminhas pequenas e levar ao forno.
Você também pode mudar o recheio por outras opções, como um recheio de frango cremoso, de cogumelos e até colocar uma abobrinha refogada. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramQuiche de frango com requeijão fácil
Publicidade