Quiche de espinafre com queijo

Quiche de espinafre com queijo

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
6 porções
99min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de pre

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida;
  3. Receiteria

    Acrescente ovo, o sal, gradualmente o iogurte e vá misturando até formar uma massa que solte das mãos (não precise sovar, apenas misture até ela ficar homogênea);
  4. Receiteria

    Embrulhe no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  5. Receiteria

    Separe os ingredientes para o recheio;
  6. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite o alho até dourar;
  7. Receiteria

    Coloque a cebola e deixe dourar também;
  8. Receiteria

    Adicione o espinafre, o sal, a pimenta e deixe refogar. Reserve;
  9. Receiteria

    Em uma bancada, abra a massa com um rolo, transfira para uma forma, ajuste ela e deixe descansar novamente na geladeira;
  10. Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e misture bem;
  11. Receiteria

    Acrescente o espinafre refogado, a mussarela e misture até tudo se incorporar;
  12. Receiteria

    Despeje o receio na massa, salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos
  13. Receiteria

    Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
4g proteínas
6g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com uma salada de folhas verdes.

Você pode servir morna ou fria, fica boa de ambas as formas. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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