atualizada em 09/10/2024
10 porções
80min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grosa.
- Adicione o sal, o ovo e misture novamente.
- Aos poucos, vá acrescentando a água, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola, enrole em plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
- Depois, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível.
- Faça furos na massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o bacon e refogue até dourar. Reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola e tempere com sal e uma pitada de açúcar.
- Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até a cebola caramelizar.
- Depois, junte o bacon e misture bem. Reserve.
- Em uma tigela, para o creme de ovos, coloque os ovos, o creme de leite e o parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Na massa pré-assada, espalhe o recheio e despeje o creme de ovos por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
- E está pronta para servir! Aproveite .
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anote aí...
O segredo da quiche de cebola caramelizada com bacon perfeita está na espessura que você irá fatiar as cebolas. Para isso, a dica é cortar em espessura média a cebola em meia lua.
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