Quiche de bacon e brócolis fácil

Quiche de bacon e brócolis fácil

6 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de Preparo da Massa

  1. Peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Abra um espaço no meio e adicione o ovo e a água.
  4. Modele a massa com a mão até desgrudar da tigela e ficar homogênea.
  5. Leve à geladeira por 2 horas para a manteiga da massa gelar novamente.
  6. Abra a massa com um rolo e acomode em uma forma untada com manteiga e farinha, leve à geladeira por 15 minutos para a manteiga da massa gelar novamente.
  7. Faça furos na massa com um garfo para que ela não infle no forno e preasse por 10 minutos no forno a 180°C. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma frigideira, refogue bem o bacon e reserve.
  2. Na mesma frigideira, utilizando a gordura do bacon, refogue o brócolis e o alho-poró.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture o bacon novamente. Reserve.
  4. Em uma tigela, adicione os 3 ovos, o creme de leite e o parmesão, misture bem.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  6. Junte essa mistura com o recheio de brócolis, bacon e alho-poró.
  7. Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @niemcasa

Publicidade

anote aí...

Essa quiche de bacon e brócolis fácil é uma iguaria da cozinha francesa, amada por sua versatilidade.

Ideal para brunches sofisticados, almoços descontraídos ou jantares elegantes.

Seu recheio traz harmonia de sabores e texturas que combinam com uma salada fresca e um vinho branco.

Confira também outras receitas de quiche.

Quiche lorraine
sugestão para você

Quiche lorraine

veja mais receitas

Brócolis Quiche

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!