6 porções
90min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de Preparo da Massa
- Peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Abra um espaço no meio e adicione o ovo e a água.
- Modele a massa com a mão até desgrudar da tigela e ficar homogênea.
- Leve à geladeira por 2 horas para a manteiga da massa gelar novamente.
- Abra a massa com um rolo e acomode em uma forma untada com manteiga e farinha, leve à geladeira por 15 minutos para a manteiga da massa gelar novamente.
- Faça furos na massa com um garfo para que ela não infle no forno e preasse por 10 minutos no forno a 180°C. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma frigideira, refogue bem o bacon e reserve.
- Na mesma frigideira, utilizando a gordura do bacon, refogue o brócolis e o alho-poró.
- Tempere com sal e pimenta e misture o bacon novamente. Reserve.
- Em uma tigela, adicione os 3 ovos, o creme de leite e o parmesão, misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Junte essa mistura com o recheio de brócolis, bacon e alho-poró.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
anote aí...
Essa quiche de bacon e brócolis fácil é uma iguaria da cozinha francesa, amada por sua versatilidade.
Ideal para brunches sofisticados, almoços descontraídos ou jantares elegantes.
Seu recheio traz harmonia de sabores e texturas que combinam com uma salada fresca e um vinho branco.
Confira também outras receitas de quiche.
sugestão para você
Quiche lorraine
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!