atualizada em 10/10/2024
4 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo e finalização
- Em uma vasilha, coloque a farinha e a manteiga gelada.
- Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e a gema, além da pitada de sal.
- Mexa até incorporar e soltar das mãos.
- Abra a massa e acomode na forma.
- Cubra a massa com papel manteiga.
- Coloque feijões em cima para dar peso.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire e descarte os feijões. Depois, retorne a massa ao forno por mais 5 minutos, reserve.
- Coloque o bacalhau em água fervente com louro e bolinhas de pimenta-do-reino.
- Espere de 3 a 4 minutos, retire, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o bacon e regue com 1 fio de azeite.
- Deixe dourar e coloque o bacon sobre um prato com papel toalha.
- Na mesma frigideira, coloque o alho-poró, regue com mais azeite e coloque o alho picado.
- Mexa bem, adicione a azeitona e o bacalhau.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Em uma vasilha, bata os ovos com um fuê.
- Adicione o creme de leite, o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe o recheio de bacalhau por cima da massa, coloque os cubos de bacon fritos.
- Regue com a mistura de ovos e finalize com cebolinha picada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Está pronto! Sirva quentinho e bom apetite.
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anote aí...
Além dos temperos básicos, como sal, pimenta e noz-moscada, você pode acrescentar ervas frescas, como salsa, coentro ou manjericão, para dar um toque de frescor ao prato.
Na hora de servir, harmonize a sua quiche com um vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc, para realçar os sabores e tornar a experiência ainda mais prazerosa.
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