atualizada em 10/10/2023
6 porções
90min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Lave os aspargos e corte as pontas. Reserve.
- Para a massa, em um recipiente, misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga até ficar com a consistência de uma farofa.
- Adicione o sal, um ovo e uma gema. Misture até ficar homogêneo.
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Abra a massa e coloque na forma de quiche. Remova os excessos.
- Coloque um papel manteiga sobre a massa e forre com algo pesado (pode ser feijão, por exemplo).
- Leve para assar por 15 minutos.
- Retire do forno e remova os pesos. Asse por mais 5 minutos.
- Em um recipiente, coloque o restante dos ovos e bata por um minuto com o fouet para ficar bem aerado.
- Adicione os queijos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Coloque essa mistura na forma com a massa.
- Distribua os aspargos por cima.
- Leve ao forno por mais 40 minutos. O recheio deve ficar dourado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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anote aí...
Do lanche ao jantar, esse prato sempre vai bem! Caso você não encontre aspargos finos, é interessante cortá-los ao meio no sentido do comprimento. Não deixe de conferir também outras receitas de quiche que dão água na boca.
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