Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
Lista de ingredientes para a cobertura
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Modo de preparo da massa
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Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea;
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Transfira para uma bancada lisa e sove por alguns minutos (caso precise, polvilhe mais farinha);
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Molde ela em uma bola e deixe descansar por 10 minutos;
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Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível e abra ela, espalhando bem por todo o fundo e laterais (caso precise, retire os excessos);
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Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
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Adicione a farinha e misture bem;
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Gradualmente acrescente o leite, vá misturando e mexendo até engrossar;
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Tempere com sal, pimenta (e outros temperos que preferir) e misture bem;
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Coloque as gemas e misture;
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Junte o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, o alho-poró e misture bem;
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Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Bata as claras em neve;
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Adicione o queijo ralado nas claras em neve e misture delicadamente. Reserve;
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Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe bem;
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Cubra com as claras em neve com queijo, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
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Desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 11.8g | 15.1% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 12g | 24% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 15.6mg | 86.7% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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