Quibe de abóbora simples

Quibe de abóbora simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/10/2024
10 unidades
75min
Avalie agora!

O quibe de abóbora simples é uma deliciosa versão desse salgado clássico, e você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como limão ou zathar. Sirva com coalhada seca ou molho de iogurte para uma experiência árabe.

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do quibe de abóbora simples reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipiente com triguilho hidratado.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o trigo para quibe e deixe de molho por 2 horas. Depois, retire o excesso de água e reserve;
  3. Abóbora em um recipiente amassado.

    Receiteria

    Coloque a abóbora amassada em um pano e aperte bem para retirar o excesso de água do cozimento;
  4. Massa de quibe de abóbora simples em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o trigo para quibe hidratado, a abóbora, o sal, a pimenta, a cebola, a cebolinha e misture bem;
  5. Quibe de abóbora simples modelado no formato original.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de quibes;
  6. Assadeira com quibes modelados em formato alongado com pontas espetadas.

    Receiteria

    Transfira os quibes para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Tigela com quibe de abóbora simples acompanhado de limão.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se você preferir, pode fazer esse preparo em uma travessa também, sem a necessidade de moldar os bolinhos.

Recheie o seu quibe com requeijão ou cream cheese, fica uma delícia!

Sirva com limão, fica delicioso.

Adicione outros temperos para uma versão mais intensa: cominho em pó cai muito bem!

Agora, conheça a nossa receita tradicional de quibe frito caseiro, uma iguaria deliciosa e crocante!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abóbora Quibe

Perguntas & Respostas

Posso congelar?

Avatar daniela em 13/09/2024

Nesse caso, a melhor opção é congelar a massa do quibe cru e fritar só na hora que for comer. Você pode manter ela no congelador por, mais ou menos, 6 meses. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter o quibe bem sequinho e protegido…

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!