O quibe de abóbora simples é uma deliciosa versão desse salgado clássico, e você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como limão ou zathar. Sirva com coalhada seca ou molho de iogurte para uma experiência árabe.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione o trigo para quibe e deixe de molho por 2 horas. Depois, retire o excesso de água e reserve;
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Coloque a abóbora amassada em um pano e aperte bem para retirar o excesso de água do cozimento;
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Em uma tigela, adicione o trigo para quibe hidratado, a abóbora, o sal, a pimenta, a cebola, a cebolinha e misture bem;
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Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de quibes;
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Transfira os quibes para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 56.1
Gorduras totais | 3.5g | 4.5% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 14mg | 0.7% |
Carboidratos | 20.8g | 7.6% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 1.5g | 0 |
Proteínas | 5.8g | 11.6% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 14mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se você preferir, pode fazer esse preparo em uma travessa também, sem a necessidade de moldar os bolinhos.
Recheie o seu quibe com requeijão ou cream cheese, fica uma delícia!
Sirva com limão, fica delicioso.
Adicione outros temperos para uma versão mais intensa: cominho em pó cai muito bem!
Agora, conheça a nossa receita tradicional de quibe frito caseiro, uma iguaria deliciosa e crocante!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso congelar?
daniela em 13/09/2024
Nesse caso, a melhor opção é congelar a massa do quibe cru e fritar só na hora que for comer. Você pode manter ela no congelador por, mais ou menos, 6 meses. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter o quibe bem sequinho e protegido…
Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024
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