Quibe de abóbora simples

Quibe de abóbora simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/10/2024
10 unidades
75min
Avalie agora!

O quibe de abóbora simples é uma deliciosa versão desse salgado clássico, e você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como limão ou zathar. Sirva com coalhada seca ou molho de iogurte para uma experiência árabe.

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do quibe de abóbora simples reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipiente com triguilho hidratado.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o trigo para quibe e deixe de molho por 2 horas. Depois, retire o excesso de água e reserve;
  3. Abóbora em um recipiente amassado.

    Receiteria

    Coloque a abóbora amassada em um pano e aperte bem para retirar o excesso de água do cozimento;
  4. Massa de quibe de abóbora simples em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o trigo para quibe hidratado, a abóbora, o sal, a pimenta, a cebola, a cebolinha e misture bem;
  5. Quibe de abóbora simples modelado no formato original.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de quibes;
  6. Assadeira com quibes modelados em formato alongado com pontas espetadas.

    Receiteria

    Transfira os quibes para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Tigela com quibe de abóbora simples acompanhado de limão.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

56.1 calorias
5.8g proteínas
3.5g gorduras
20.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 56.1

Gorduras totais 3.5g 4.5%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 14mg 0.7%
Carboidratos 20.8g 7.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 1.5g 0
Proteínas 5.8g 11.6%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 14mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se você preferir, pode fazer esse preparo em uma travessa também, sem a necessidade de moldar os bolinhos.

Recheie o seu quibe com requeijão ou cream cheese, fica uma delícia!

Sirva com limão, fica delicioso.

Adicione outros temperos para uma versão mais intensa: cominho em pó cai muito bem!

Agora, conheça a nossa receita tradicional de quibe frito caseiro, uma iguaria deliciosa e crocante!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abóbora Quibe

Perguntas & Respostas

Posso congelar?

Avatar daniela em 13/09/2024

Nesse caso, a melhor opção é congelar a massa do quibe cru e fritar só na hora que for comer. Você pode manter ela no congelador por, mais ou menos, 6 meses. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter o quibe bem sequinho e protegido…

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!