Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 17/06/2024
7 porções
40min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água e deixe hidratar por 20 minutos;
Receiteria
-
Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o azeite, refogue a cebola e o alho e reserve;
Receiteria
-
Amasse a abóbora, de modo a formar um purê; junte a cebola e o alho refogados; tempere-a com salsinha, zaatar, sal, pimenta e misture;
Receiteria
-
Escorra a água do quibe, junte-o ao purê de abóbora temperado e reserve;
Receiteria
-
Misture o creme de ricota com a ricota fresca, tempere com sal e hortelã a gosto e reserve;
Receiteria
-
Em uma forma untada com azeite, faça uma camada uniforme com a mistura de abóbora; em seguida, adicione toda a mistura de ricota e cubra com o restante da abóbora. Depois, o quibe está pronto para ser servido.
Receiteria
Sugerimos que sirva seu quibe acompanhado de torradas, pão sírio, saladas, coalhada e outros molhos do seu agrado. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos durante o preparo. Capriche e tenha um bom apetite!
Publicidade

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!