Quibe de abóbora recheado

Quibe de abóbora recheado

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
7 porções
40min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água e deixe hidratar por 20 minutos;
  3. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o azeite, refogue a cebola e o alho e reserve;
  4. Receiteria

    Amasse a abóbora, de modo a formar um purê; junte a cebola e o alho refogados; tempere-a com salsinha, zaatar, sal, pimenta e misture;
  5. Receiteria

    Escorra a água do quibe, junte-o ao purê de abóbora temperado e reserve;
  6. Receiteria

    Misture o creme de ricota com a ricota fresca, tempere com sal e hortelã a gosto e reserve;
  7. Receiteria

    Em uma forma untada com azeite, faça uma camada uniforme com a mistura de abóbora; em seguida, adicione toda a mistura de ricota e cubra com o restante da abóbora. Depois, o quibe está pronto para ser servido.

Sugerimos que sirva seu quibe acompanhado de torradas, pão sírio, saladas, coalhada e outros molhos do seu agrado. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos durante o preparo. Capriche e tenha um bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Abóbora Quibe

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