12 porções
70min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Primeiro, bata as cabeças de camarão com 500 ml de água para formar o caldo. Reserve.
- Em uma panela de pressão sem a tampa, adicione o peito de boi em cubos, o alho, a cebola e o tomate.
- Tempere com o colorau, o cominho e o sal. Misture bem e deixe no fogo até a carne refogar um pouco.
- Depois disso, adicione o charque, a calabresa e a água para cozinhar as carnes.
- Feche a panela e deixe na pressão por cerca de 45 minutos.
- Retire a pressão da panela com cuidado e verifique se a carne de boi cozinhou bem.
- Adicione o coentro, o camarão e o caldo de camarão feito com as cabeças do camarão.
- Misture bem e junte as rodelas de quiabo.
- Ferva por mais alguns minutos até cozinhar o quiabo.
- Finalize com o azeite de dendê na panela.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @preto_na_cozinha
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anote aí...
Caso fique com dúvida na quantidade de água para essa receita a dica é a seguinte: adicione água até cobrir as carnes e leve para a pressão, depois caso o caldo de camarão não seja suficiente para cobrir o quiabo e o camarão você completa com mais um pouco de água e acerte o sal, o importante é termos um bom caldo, beleza?
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