Quesadilla de carne

Quesadilla de carne

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/08/2024
8 porções
20min
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Prato típico mexicano, a quesadilla de carne é uma escolha ideal para quem busca uma combinação deliciosa de carne, queijo e pimenta. Para complementar, utilize o molho barbecue ou teste novos sabores como maionese verde, ketchup, chimichurri e muito mais. Utilize a tortilha pronta para maior praticidade. Confira!

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da quesadilla de carne reunidos na bancada.

    Receiteria

    Tem tortilhas aí? Experimente preparar essa versão recheada de carne. Fácil, este é um lanche delicioso para o seu café da tarde ou jantar. Reúna os ingredientes na bancada!
  2. Carne, cebola, pimenta, pimentão e alho picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Em uma tábua, utilize uma faca afiada e corte a alcatra em tiras. Retire as sementes e pique a pimenta em cubinhos. Lave, retire as sementes e pique o pimentão em cubos;
  3. Cebola fatiada sendo refogada em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela grande no fogo alto e esquente o óleo. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e continue mexendo até dourar;
  4. Pedaços de carne sendo dourados na panela.

    Receiteria

    Junte a alcatra em tiras e tempere com sal. Frite até dourar os pedaços, mexendo às vezes para não queimar;
  5. Carne e pimentão sendo cozidos na panela.

    Receiteria

    Adicione a pimenta e o pimentão, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até o pimentão ficar cozido;
  6. Tortilha com barbecue e mussarela salpicado por cima.

    Receiteria

    Desligue o fogo. Coloque as tortilhas em cima da tábua e recheie com a carne temperada. Salpique mussarela e finalize com o molho barbecue;
  7. Tortilha dobrada ao meio na panela.

    Receiteria

    Dobre as tortilhas ao meio e, em uma panela em fogo baixo, doure por 2 minutos de cada lado, até a mussarela derreter;
  8. Quesadilla de carne finalizada com uma mão segurando um pedaço.

    Receiteria

    Para servir, corte as tortilhas em formatos triangulares. Bom apetite!

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anote aí...

Para complementar os sabores, experimente substituir a mussarela por queijo cheddar ou adicionar milho ao refogado.

Essas quesadillas também podem ser tostadas no grill.

Quer deixar o preparo ainda mais gostoso? Acesse a receita de tortilhas e faça em casa.

Não deixe de conferir mais receitas de molhos para petiscos. Escolha o seu favorito e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Alcatra Salgado

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