Acabou o quentão - é mentira! Chega mais que a festança só está começando. O quentão de vinho, ou vinhão, é uma bebida típica de Festa Junina. Porém, nossa dica: o clima esfriou, já pode preparar essa delícia. Escolhemos uma combinação de especiarias para equilibrar os sabores e deixar aquele aroma de quero mais no ar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o gengibre, a canela, o cravo e a água;
-
Leve ao fogo baixo e mexa bem até o açúcar derreter;
-
Adicione o vinho e a cachaça. Misture bem;
-
Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.7mg | 0% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 0.3g | 0.6% |
Vitamina C | 33.4mg | 37.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 16.3mg | 90.6% |
Potássio | 40mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esse quentão de vinho pode ser preparado na hora de servir ou com antecedência. Quando aquecido, não perde nada em relação ao sabor!
Além disso, você pode adicionar outras especiarias de sua preferência, pimenta-da-jamaica em grãos ou anis-estrelado.
Aprecie essa bebida e faça dela o acompanhamento das suas comidinhas juninas, pois ela promete aquecer bastante nesses dias de baixas temperaturas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Ficou maravilhoso, só fiquei com dúvida. Depois de pronto, a gente coa para esquentar depois ou deixa com as especiarias?
Irelene em 02/09/2024
Você pode deixar com as especiarias.
Jaqueline Souza em 04/09/2024
Ficou maravilhoso, só fiquei com dúvida, se depois de pronto a gente coa para esquentar depois, ou deixa com as especiarias?
Irelene em 07/08/2024
Você pode deixar com as especiarias, sem problemas!
Jaqueline Souza em 09/08/2024