Acabou o quentão - é mentira! Chega mais que a festança só está começando. O quentão de vinho, ou vinhão, é uma bebida típica de Festa Junina. Porém, nossa dica: o clima esfriou, já pode preparar essa delícia. Escolhemos uma combinação de especiarias para equilibrar os sabores e deixar aquele aroma de quero mais no ar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o gengibre, a canela, o cravo e a água;
Receiteria
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Leve ao fogo baixo e mexa bem até o açúcar derreter;
Receiteria
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Adicione o vinho e a cachaça. Misture bem;
Receiteria
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Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Esse quentão de vinho pode ser preparado na hora de servir ou com antecedência. Quando aquecido, não perde nada em relação ao sabor!
Além disso, você pode adicionar outras especiarias de sua preferência, pimenta-da-jamaica em grãos ou anis-estrelado.
Aprecie essa bebida e faça dela o acompanhamento das suas comidinhas juninas, pois ela promete aquecer bastante nesses dias de baixas temperaturas.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Ficou maravilhoso, só fiquei com dúvida. Depois de pronto, a gente coa para esquentar depois ou deixa com as especiarias?
Irelene em 02/09/2024
Você pode deixar com as especiarias.
Jaqueline Souza
em 04/09/2024
Ficou maravilhoso, só fiquei com dúvida, se depois de pronto a gente coa para esquentar depois, ou deixa com as especiarias?
Irelene em 07/08/2024
Você pode deixar com as especiarias, sem problemas!
Jaqueline Souza
em 09/08/2024