Quentão com especiarias

Quentão com especiarias

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/08/2024
1,2 litro
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o melhor quentão com especiarias para aquecer a sua noite;
  2. Uma panela ao fogo com açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela média de fundo grosso no fogo médio, coloque o açúcar e segure o cabo da panela, chacoalhando por vezes. Não é necessário utilizar espátula ou colher;
  3. Uma panela ao fogo com caramelo e gengibre.

    Receiteria

    Quando derreter cerca de 70-80% do açúcar, mas ainda houver grãozinhos não derretidos, adicione a água aos poucos. Enquanto o caramelo dissolve, descasque e pique o gengibre em rodelas. Adicione na panela;
  4. Uma panela com caramelo, gengibre, cravos e e canela.

    Receiteria

    Deixe ferver um pouco, adicione o cravo e a canela em pau. Ferva por cerca de 5 minutos;
  5. Uma panela com caramelo, gengibre, cravos, canela e cachaça.

    Receiteria

    Adicione a cachaça e quando começar a borbulhar, ferva por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo;
  6. Uma jarra e copos contendo quentão com especiarias.

    Receiteria

    Sirva o quentão com especiarias nas festas juninas. Bom apetite!

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Beba o quentão para aquecer da cabeça aos pés e aproveite as comemorações no meio do ano. Prepare o quentão quando bater a vontade e curta!

Se quiser, acrescente também um pedaço de casca de laranja.

O modo mais prático de descascar o gengibre é raspando com uma colher.

Veja a receita tradicional de quentão e deguste esse preparo com ingredientes variados!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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