Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o melhor quentão com especiarias para aquecer a sua noite;
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Em uma panela média de fundo grosso no fogo médio, coloque o açúcar e segure o cabo da panela, chacoalhando por vezes. Não é necessário utilizar espátula ou colher;
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Quando derreter cerca de 70-80% do açúcar, mas ainda houver grãozinhos não derretidos, adicione a água aos poucos. Enquanto o caramelo dissolve, descasque e pique o gengibre em rodelas. Adicione na panela;
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Deixe ferver um pouco, adicione o cravo e a canela em pau. Ferva por cerca de 5 minutos;
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Adicione a cachaça e quando começar a borbulhar, ferva por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo;
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Sirva o quentão com especiarias nas festas juninas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 64.6
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.8mg | 0% |
Carboidratos | 16.9g | 6.1% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 16.7g | 0 |
Proteínas | 0.2g | 0.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0.2mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Beba o quentão para aquecer da cabeça aos pés e aproveite as comemorações no meio do ano. Prepare o quentão quando bater a vontade e curta!
Se quiser, acrescente também um pedaço de casca de laranja.
O modo mais prático de descascar o gengibre é raspando com uma colher.
Veja a receita tradicional de quentão e deguste esse preparo com ingredientes variados!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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